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Zutaten
- 700 Gramm Mehl, Type 1050
- 2 Teel. Salz
- 1/4 l Kefir
- 1/4 l Wasser
- 40 Gramm Hefe
- 20 Gramm Bärlauch
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1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Wasser mit dem Kefir etwas anwärmen. Dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" TM geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten....Danach 30 Minuten den Teig gehen lassen. Anschließend in eine Form geben und 40-45 Min. bei 175 Grad backen.
Sehr legggggaaaaaaaaa.........Mhhhhhhhhh.....
Ich habe getrockneten Bärlauch genommen...
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst es egal, ob man getrockneten oder frischen...
Ist es egal, ob man getrockneten oder frischen Bärlauch verwendet? Immer 20 Gramm?
Superlecker! Im
Superlecker!
Im Brotbackautomaten ist es sehr gut gelungen. Habe 5 TL getrockneten Bärlauch verwendet und Sojakefir.
Damit habe ich dann auch mein Pizzatoast kreiert:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/pizzatoast-blitzschnelles-warmes-bruschetta-mit-b%C3%A4rlauchbrot/738478
Hammerlecker!
Mmmmmh..... Immer wieder ein
Mmmmmh..... Immer wieder ein Genuss Wir backen das Brot seit zwei Jahren immer zur Bärlauchzeit und sind jedesmal wieder begeistert! 5Sterne von uns!
Danke Regine, nun sind die
Danke Regine, nun sind die Sterne da.......... Freut man sich doch immer wieder drüber.
Liebe Grüße
Dagny.
Dagny, ich hab dir doch die
Dagny, ich hab dir doch die volle Sternezahl gegeben . Wie kann ich denn überhaupt die Bewertungen ansehen?
Liebe Grüße Regine
Na das freut mich ja sehr,
Na das freut mich ja sehr, allerdings hätte ich mich auch über Sterne gefreut.
Liebe Grüße
Dagny.
Das Brot ist vor einer halben
Das Brot ist vor einer halben Stunde aus dem Ofen gekommen und wird jetzt schon mit Dip verhaftet . Ich hatte keinen Kefir im Haus, also habe ich halb und halb Schmand und Wasser genommen. Es ist super geworden. Allerdings habe ich die Backzeit auf 60 Min. verlängern müssen, obwohl ich einen fast neuen Herd habe. Danke für dieses Rezept. Ich werde es morgen nochmal backen, dann allerdings mit getrockneten Wildblüten
Hallo Dagny! Vielen Dank für
Hallo Dagny!
Vielen Dank für das tolle und sehr einfache Rezept!!!
Das Brot ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Besonders gut finde ich, dass ich nun noch eine neue Alternative dafür habe, was ich mit unserem täglich selbst hergestellten Kefir so anstellen kann.
Liebe Grüße von ramokau79
Na das hört sich ja auch
Na das hört sich ja auch lecker an...
Liebe Grüße
Dagny.
Super leckeres Frühlingsbrot.
Super leckeres Frühlingsbrot. Nach mehrmaligen backen habe das Rezept ein wenig erweitert: ich habe Dinkelmehl 630 und 40 g Bärlauch genommen, das Ganze mit 1 TL Rübenkraut gesüßt und 50 g gemörserte gesalzene Walnüsse hinzugefügt.
Nach der Herstellung von
Nach der Herstellung von Bärlauchpesto habe ich gleich 2 Brote gebacken.
Als Beilage zu unserer Spargelcremesuppe war das schonmal super und ein Brot wird an den freundlichen "Bärlauchspender" verschenkt.
Super Rezept, vielen Danke
babsenergetix
Sehr lecker und Super schnell
Sehr lecker und Super schnell gemacht. 5 Sterne von mir.
Schmeckt sehr gut!!!
Schmeckt sehr gut!!!
Das freut mich....
Hallo Astrid.
Na das freut mich aber, das muß ich dann ja auch mal versuchen.
Liebe Grüße
Dagny
Liebe Grüße
Dagny.
Lecker !
Hallo Dagny,
ich habe gestern aus eingefrorenem Bärlauch Pesto gemacht und dann in dem Topf sofort danach Dein Bärlauchbrot ausprobiert. Weil es für meine Brotform eine zu grosse Menge Teig war, habe ich etwas davon abgenommen und noch 3 kleine Fladenbrote draus geformt und dann noch von oben eingeritzt und mit Bärlauchpesto bestrichen. So eine Art Foccaciabrot (...wie bei A...). Total lecker. Der Kefir macht den Teig wirklich richtig schön saftig. So mögen wir es gerne. Toll. Von mir 5 Sterne PLUS dafür!
Astrid
Hallo mila69. Das freut mich,
Hallo mila69. Das freut mich, ja warum sollte das nicht gehen. Es gibt ja viele Möglichkeiten.
Liebe Grüße
Dagny.
hatte noch (selbstgemachtes)
hatte noch (selbstgemachtes) bärlauchpesto eingefroren - auch damit wird das brot super!
- 5* -
Kann ich wirklich nur
Kann ich wirklich nur empfehlen. Durch den Kefir bleibt das Brot auch lange frisch. Gutes Gelingen.
Liebe Grüße
Dagny.
Brot
Das wird probiert!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken