Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 20 g Hefe
- 1 geh. TL Honig
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 220 g Wasser
zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- Sesam
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Honig bei 37 Grad für drei Minuten Stufe 1 rühren.
Dann das Mehl und Salz zufügen und für 2 1/2 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig abgedeckt für eine Stunde in einer geölten Schüssel gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen, eine Rolle formen und in 8 - 10 Stücke teilen. Die Stücke rund wirken und mit dem Stiel eines Kochlöffels (evtl.. in Mehl tauchen) in die Mitte ein Loch arbeiten. Nochmals kurz gehen lassen.
In der zwischenzeit in einem großen Topf Wasser aufkochen. Topf vom Herd ziehen wenn das Wasser kocht und die Bagels für ca. 30 Sek. "kochen" - einmal in dieser Zeit wenden.
Bagels kurz trockenen lassen, mit Eiweiß bestreichen, evtl. mit Sesam bestreuen und für 15 - 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit Mohn und allen anderen Körnern.
Evtl. wird auch etwas mehr Wasser benötigt, der Teig sollte sich ohne Rückstände aus dem Mixtopf lösen - dann ist er richtig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEtwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich.
Etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich.
Einfaches und schnelles
Einfaches und schnelles Rezept für großartige Bagels. Leider sehen meine optisch nicht so schön aus wie die des Originalrezepts, aber vielleicht liegt es daran, dass ich sie als Veganerin nicht mit Eiweiß bestrichen habe.
Bei mir war der Teig etwas krümelig, aber nach der Zugabe von etwas Wasser und nach einer kleinen "Massage" sah er aus wie ein perfekter Hefeteig aussehen sollte. Im Ofen gingen die Bagels dann auch sehr schön auf.
Geschmacklich jedenfalls sind sie phänomenal und ich kann das Rezept nur wärmstens empfehlen.
Für eine süße Variante habe ich die Hälfte der 10 Bagels mit etwas mehr Agavendicksaft (anstelle von Honig) verfeinert und braunen Zucker darüber gegeben.
5 Sterne für das Originalrezept!!!!