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Zutaten
0 Portion/en
Bauernbrot ala Doris
- 0,5 l Wasser
- 3 TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 625 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backmalz
- 3 TL Salz
- 1 Päckchen Natursauerteig, oder selbstgemachter Sauerteig
- 100 g Körner (z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne)
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70h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1.) Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
2.) Die restlichen Zutaten ohne die Körner dazugeben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.
3.) Anschließend 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
4.) Nun die Körner dazugeben und nochmals 1 Min./" Modus „Teig kneten“" weiterkneten.
5.) Den Teig herausnehmen und in ein Garkörbchen oder eine gefettete Kastenform (30x12 cm) geben. Der Teig ist sehr klebrig - evtl. Hände anfeuchten!! Nun 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Ich nehme den Backofen und stelle 56 Grad ein.
6.) Den Teig aus den Garkörbchen auf ein Blech stürzen. Bei der Verwendung einer Kastenform kann der Teig in dieser verbleiben. Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad/Ober- u. Unterhitze 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Brot nur aus Roggenmehl machen, also 725 g.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünnie: Sorry, die Zubereitungszeit habe ich mit...
Günnie: Sorry, die Zubereitungszeit habe ich mit der Gehzeit berechnet. 😂
Ich verstehe echt nicht, wie User hier - ohne...
Ich verstehe echt nicht, wie User hier - ohne irgendwelche Begründung - nur wenige Sterne geben können. Statt zu sagen "Das Brot hat leider nicht unseren Geschmack getroffen" wären sie doch besser still und würden es mit einem anderen Rezept versuchen. Ich finde das Brot klasse! Es hat voll und ganz meinen Geschmack getroffen! So soll ein Bauernbrot sein! Der einzige Punkt, den ich bemängeln könnte, ist, dass 70 Stunden Zubereitungszeit wohl etas übertrieben ist.
Das Brot hat leider nicht unseren Geschmack...
Das Brot hat leider nicht unseren Geschmack getroffen.
Sehr leckeres Brot! Habe noch Röstzwiebeln...
Sehr leckeres Brot! Habe noch Röstzwiebeln hinzugefügt und es in einer Kastenform gehen und backen lassen.
SHRS hat geschrieben:...
Ja, das muss auch im TM 31 funktionieren.....
Wutzlmaus hat geschrieben:...
Ich nehme normales Weizenmehl und Roggenmehl 1150. Das Roggenmehl mach ich aber meist selbst aus Roggen (30 sek./Stufe 10) mahlen....
Gutes Gelingen....
Würde es auch im TM31 gehen von der Menge...
Würde es auch im TM31 gehen von der Menge her?
LG SHRS
schaut einfach zu sein. Probiere ...
schaut einfach zu sein. Probiere
ich mal aus
Hört sich gut an! Welche Mehltypen hast du...
Hört sich gut an! Welche Mehltypen hast du verwendet? Lg