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Berliner Knüppel Frühstücksbrötchen


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Zutaten

8 Stück

Berliner Knüppel Frühstücksbrötchen

  • 510 g Weizenmehl, 550
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch, 3,5 %
  • 15 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Mehl, Salz und Wasser dazugeben und nochmal für 5-7 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig nun abgedeckt bei 30 min gehen lassen. Jeweils nach 10 und 20 min kurz ausstoßen.

    Von dem Teig 8 Portionen abstechen und diese rund formen
    Die Teiglinge auf ein Leinentuch legen und zugedeckt weitere 10 min gehen lassen.

    In die Teiglinge mit dem Handballen mittig eine Kuhle drücken und dann einmal zusammenklappen,
    jetzt mit vier Fingern länglich rollen und dabei auf die Außenseiten etwas mehr Druck geben.
    Die vorgeformten Brötchen wieder auf das Leinentuch setzen und 60 min bei 24° gehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen. Die Brötchen mit Backpapier,
    Backmatte oder Backstein sehr tief in den Ofen schieben, ein Blech mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen,
    ca. 15 - 20 min goldbraun backen. Die Kruste wird richtig schön knusprig und innen sind sie feinporig...

    Wichtig: Die 60 min der letzten Gare sollten nicht überschritten werden,
    da die offene Stelle oben sonst zusammenklebt, leider reißt sie beim Backen nicht wieder auf.

    Geschmeckt haben die Brötchen trotzdem!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm zum Frühstück servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sille TM5: kräftig durchkneten.

    Verfasst von HotTomBBQ am 22. Januar 2018 - 17:23.

    Sille TM5: kräftig durchkneten.


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was heißt "nach 10 und 20 min kurz...

    Verfasst von Sille TM5 am 27. November 2016 - 09:56.

    Was heißt "nach 10 und 20 min kurz ausstoßen."?

    Silkes Genusswelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mit Umluft werden die Brötchen gebacken....

    Verfasst von HotTomBBQ am 26. Oktober 2016 - 19:57.

    mit Umluft werden die Brötchen gebacken.

    mfg.Smile


    LG Ralf

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  • Werden die Brötchen mit Heißluft oder...

    Verfasst von Mutti66 am 24. Oktober 2016 - 07:59.

    Werden die Brötchen mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Danke für das Rezept

    Verfasst von TripelThermel am 21. Oktober 2016 - 16:38.

    super

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 21. Oktober 2016 - 11:43.

    danke für das FeedbackCooking 10


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das feine Rezept. LG

    Verfasst von Trüffeltruppi am 21. Oktober 2016 - 07:14.

    Danke für das feine Rezept. LG SmileTongue

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  • Schaf1002 hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 20. Oktober 2016 - 18:16.

    Schaf1002 hat geschrieben:
    Schade, es fehlen leider die Angaben zur Zubereitung.....z.B. sollte die Hefe doch gewiss erstmal in etwas warmer Milch mit einer Brise Zucker gehen?

    Bei wieviel Grad werden die Brötchen 25 min gebacken?
    hallo, hatte den Text nochmal überarbeitet und den rest vergessen.. habe den rest noch dazugeschrieben tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

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  • Schade, es fehlen leider die Angaben zur...

    Verfasst von Schaf1002 am 20. Oktober 2016 - 17:04.

    Schade, es fehlen leider die Angaben zur Zubereitung.....z.B. sollte die Hefe doch gewiss erstmal in etwas warmer Milch mit einer Brise Zucker gehen?

    Bei wieviel Grad werden die Brötchen 25 min gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können