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Bierbrot


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Zutaten

600 g

Bierbrot

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Bier
  • 20 g Flüssigbutter
  • 500 g Mehl 405
  • 6
    43min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

    2. Gebe alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf geschlossen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“.

    3. Fülle den Teig in eine Kastenform. 

    4. Bestreiche den Teig mit Flüssigbutter. 

    5. Das Brot 40 Mn. backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt warm mit Kräuterbutter besonders lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nehme 550er Weizenmehl, 2 EL Honig anstatt Zucker...

    Verfasst von SuzieWong am 28. Mai 2023 - 11:25.

    Nehme 550er Weizenmehl, 2 EL Honig anstatt Zucker und etwas mehr Butter. Sehr lecker zu Dip und Kräuterbutter.

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  • Habe das Brot heute mit dunklem Bier gebacken!...

    Verfasst von fennja0809 am 6. April 2020 - 16:26.

    Habe das Brot heute mit dunklem Bier gebacken!
    Einfach ein Traum - super lecker und vor allem ganz ohne Hefe! (ist ja im Moment sehr rar)
    Vielen Dank für das tolle Rezept - so easy und doch soooo gut! 100 Sterne von mir!Cooking 1

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  • War sehr einfach und lecker würzigeren das Bier!...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 14. Februar 2019 - 16:27.

    War sehr einfach und lecker würzigeren das Bier! Mal was andres.

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  • Cookingcouple: Ich nehme immer eine kleine Flasche...

    Verfasst von Thaleia am 20. Januar 2019 - 09:17.

    Cookingcouple: Ich nehme immer eine kleine Flasche (330 ml)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab nun ein bisschen Angst, zu viel Bier zu...

    Verfasst von Cookingcouple am 7. Januar 2019 - 06:24.

    Hab nun ein bisschen Angst, zu viel Bier zu verwenden, dass sich der Teig zu sehr verflüssigt.
    Wie viel Mililiter sind ungefähr gemeint, eine komplette 500ml Flasche?

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  • Sehr leckeres Brot. Backe es gerade für das...

    Verfasst von Thaleia am 23. Dezember 2018 - 10:27.

    Sehr leckeres Brot. Backe es gerade für das morgige Weihnachtsessen.
    Ich habe es schon mit verschiedenen Biersorten ausprobiert und es schmeckt der ganzen Familie.

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  • Super leckeres Brot. Habe es mit einem Landbier...

    Verfasst von nicis44 am 12. November 2016 - 21:58.

    Super leckeres Brot. Habe es mit einem Landbier zubereitet. Eine Freundin hatte ein ähnliches Brot aus einer Backmischung gemacht (kostete 6,90€! für ein Kastenbrot) mit einem Weihnachtsbier. Sie hatte jedoch 100g Butter über dem Teig verteilt (habe ich dann auch gemacht). Die Kruste ist die beste, die ich jeh gegessen habe.

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  • This is well and truely one of the best breads I...

    Verfasst von chline Pilz am 8. November 2016 - 14:25.

    This is well and truely one of the best breads I have ever baked! It's fantastic.

    Cheers from Down Under!

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  • Danke für das super schnelle

    Verfasst von Cori_Schugri am 26. Dezember 2015 - 21:41.

    Danke für das super schnelle Rezept! Habe 330 ml Hefeweizen genommen. Jammi.  tmrc_emoticons.;)

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