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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bierbrot

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Bier
  • 20 g Flüssigbutter
  • 500 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

    2. Gebe alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Fülle den Teig in eine Kastenform. 

    4. Bestreiche den Teig mit Flüssigbutter. 

    5. Das Brot 40 Mn. backen. 

Tipp

Schmeckt warm mit Kräuterbutter besonders lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bierbrot

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Kommentare

  • 28. Mai 2023 - 09:25
    5.0

    Nehme 550er Weizenmehl, 2 EL Honig anstatt Zucker und etwas mehr Butter. Sehr lecker zu Dip und Kräuterbutter.

  • 6. April 2020 - 14:26
    5.0

    Habe das Brot heute mit dunklem Bier gebacken!
    Einfach ein Traum - super lecker und vor allem ganz ohne Hefe! (ist ja im Moment sehr rar)
    Vielen Dank für das tolle Rezept - so easy und doch soooo gut! 100 Sterne von mir!Cooking 1

  • 14. Februar 2019 - 15:27
    5.0

    War sehr einfach und lecker würzigeren das Bier! Mal was andres.

  • 20. Januar 2019 - 08:17

    Cookingcouple: Ich nehme immer eine kleine Flasche (330 ml)

  • 7. Januar 2019 - 05:24

    Hab nun ein bisschen Angst, zu viel Bier zu verwenden, dass sich der Teig zu sehr verflüssigt.
    Wie viel Mililiter sind ungefähr gemeint, eine komplette 500ml Flasche?

  • 23. Dezember 2018 - 09:27

    Sehr leckeres Brot. Backe es gerade für das morgige Weihnachtsessen.
    Ich habe es schon mit verschiedenen Biersorten ausprobiert und es schmeckt der ganzen Familie.

  • 12. November 2016 - 20:58
    5.0

    Super leckeres Brot. Habe es mit einem Landbier zubereitet. Eine Freundin hatte ein ähnliches Brot aus einer Backmischung gemacht (kostete 6,90€! für ein Kastenbrot) mit einem Weihnachtsbier. Sie hatte jedoch 100g Butter über dem Teig verteilt (habe ich dann auch gemacht). Die Kruste ist die beste, die ich jeh gegessen habe.

  • 8. November 2016 - 13:25

    This is well and truely one of the best breads I have ever baked! It's fantastic.

    Cheers from Down Under!

  • 26. Dezember 2015 - 20:41

    Danke für das super schnelle Rezept! Habe 330 ml Hefeweizen genommen. Jammi.  tmrc_emoticons.;)