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Brötchen franz. Art


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 15 g Hefe
  • 135 g Wasser
  • 80 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 335 g Mehl 405
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 TL Speiseöl neutral
  • etwas Backmalz, optional
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Wasser im Mixtopf geschlossen 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmern.Restliche Zutaten einwiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen auf der Arbeitsunterlage nochmals kurz durchkenten, Rolle formen und in 8 gleiche Teile teilen. Längliche Brötchen formen.

    Brötchen auf ein vorbereites Blech setzen und mit Gärtuch abdecken. ca. 20 Min. gehen lassen.backofen auf 220°C O/U-Hitze vorheizen.Die Brötchen mit einem scharfen Messer mehrmals (3-4mal) schräg einschneiden mit Wasser besprühen und im vorgeheitzten Ofen ca 20-25 Min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe etwas weniger Hefe verwendet und die Teiglinge üner Nacht im Kühlschrank gehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Irgendwas habe ich scheinbar falsch gemacht, aber...

    Verfasst von benke-sabine@web.de am 20. Januar 2017 - 12:44.

    Irgendwas habe ich scheinbar falsch gemacht, aber ich musste die Brötchen entsorgen da zu salzig. Ich hatte mich an das Rezept gehalten..... Sad

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  • Fünf Sterne von mir ....funktioniert nicht...

    Verfasst von Kati 116 am 20. November 2016 - 10:07.

    Fünf Sterne von mir ....funktioniert nicht bei Eingabe

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  • Sehr lecker ...Sind auch nach Stunden noch fluffig...

    Verfasst von Kati 116 am 20. November 2016 - 10:05.

    Sehr lecker ...Sind auch nach Stunden noch fluffig ...Danke fürs einstellen

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  • Absolut tolle Brötchen, locker und sehr...

    Verfasst von wackeldackel14 am 23. Oktober 2016 - 19:22.

    Absolut tolle Brötchen, locker und sehr einfach gemacht. Ich stelle den Teig am Abend vorher her, nehme doppelte Menge aber nur 25 gr. Hefe....morgens aus dem Kühlschrank kurz falten und schleifen...herrlich...immer wieder gerne

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  • Ich wollte heute diese

    Verfasst von spirelli11 am 22. April 2016 - 22:52.

    Ich wollte heute diese Brötchen backen, habe aber eine andere Mehlcombination verwendet, da ich noch Reste hatte. Also:100g 405 Mehl, 100g Dinkelvollkornmehl, 100g 1600 Mehl, 35g zarte Haferflocken, 10 g Butter, Wassermenge um 25 g erhöht, sonst alles wie im Rezept beschrieben. Sie waren sehr locker und knusprig und sehr schmackhaft, aber ich werde sie auch mal nach dem Original Rezept backen, obwohl ich lieber keine totalen Weißmehlbrötchen backe. (Irgendwie werfe ich immer Saaten, etc dazu.

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  • Die Brötchen sind schnell

    Verfasst von Mucki72 am 16. April 2016 - 13:44.

    Die Brötchen sind schnell gemacht und lecker und sehen gut aus Cooking 7

    Vielen Dank dafür!

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  • Der TM 5 wiegt in 5 g

    Verfasst von Lady8565 am 5. Februar 2016 - 19:25.

    Der TM 5 wiegt in 5 g Schritten

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  • Aber wieso 335 gr, wenn der

    Verfasst von ulmito am 28. Januar 2016 - 19:02.

    Aber wieso 335 gr, wenn der TM in 10er Schritten wiegt?

    Liebe Grüße ulmito

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  • Wunderbare Brötchen, locker

    Verfasst von Wat Leichtes am 18. Oktober 2015 - 08:27.

    Wunderbare Brötchen, locker und leicht, schöner Geschmack. Am nächsten Tag sind sie auch ein wahrer Genuss. Außerdem sehen sie auch noch gut aus, wenn man sie ab und zu  beim Backen mit Wasser besprüht. VIELEN DANK FÜR DAS SCHÖNE REZEPT. Cooking 7  

     

     

     

     

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  • Super leicht und lecker   

    Verfasst von AndreaGrosser am 28. Juni 2015 - 12:02.

    Super leicht und lecker  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere Brötchen!  

    Verfasst von Clausia am 24. Juni 2015 - 16:57.

    sehr leckere Brötchen!

     

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  • :)  lecker, und schnell

    Verfasst von bayerwaldhexe am 16. Juni 2015 - 10:02.

    tmrc_emoticons.)  lecker, und schnell gamacht kommen öfters auf den Tisch

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