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Brötchen, luftig und leicht


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Zutaten

10 Stück

Brötchen, luftig und leicht

  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Öl
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 550 Gramm Mehl, Typ 550
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 rühren lassen.

    Erst Öl, dann Mehl und zuletzt das Salz dazu geben und 3 Min./Dough mode durchwalken lassen.

    Teig umfüllen und ca. 30 -60 Minuten gehen lassen.
    Teiglinge formen und schleifen.

    Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, leicht mit Wasser besprühen, mit einer Teigkarte eine Rille mittig hineindrücken, nach Geschmack mit Körnern bestreuen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
    Nochmal ca 30-60 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 240°C inklusive eines tiefen Backbleches vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das tiefe Backblech herausnehmen.

    Das Blech mit den Brötchen auf der 2. Schiene von unten in der Ofen geben und das tiefe Blech falsch herum als Deckel darauf setzen.

    Ca. 13-15 Minuten backen. Dann das tiefe Blech entfernen und weitere 10 Minuten bei 220°Cfertig backen.

    Für mich sind das die besten Brötchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Brötchen die letzten 10 Minuten im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. ( Kommt auf den Ofen an)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchen muss ich unbedingt backen - das...

    Verfasst von Giskli am 16. Juli 2019 - 17:59.

    Die Brötchen muss ich unbedingt backen - das hört sich super gut an ! Cooking 7

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  • Was bedeutet denn „Teiglinge schleifen“. 🤔...

    Verfasst von Schlafenmutzel am 10. Juli 2019 - 00:23.

    Was bedeutet denn „Teiglinge schleifen“. 🤔 komme aus Norddeutschland, das habe ich beim Backen noch nie gehört. 🙄

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  • Kann man es ohne dem tiefen Backblech auch machen?...

    Verfasst von diegabi am 9. Juli 2019 - 08:56.

    Kann man es ohne dem tiefen Backblech auch machen?
    Ich habe kein tiefen Backblech Backblech zum abdecken.

    LG Gabi

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  • Hallo , das freut mich sehr. ...

    Verfasst von Blondi 1967 am 7. Juli 2019 - 19:27.

    Hallo , das freut mich sehr.
    Ich persönlich habe schon so viele Brötchenrezepte ausprobiert. Immer war irgendetwas nicht so richtig. Mal waren sie mir viel zu kompakt, viel zu schwer, nicht knusprig…
    Dann habe ich einfach mal mein Basis Rezept für Stockbrot genommen und daraus die Brötchen gemacht.
    So hatte ich endlich, die für mich perfekten Brötchen gebacken.
    Dann lass sie dir weiterhin gut schmecken. 😋

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  • Hallo Blondi, heute die Brötchen gebacken,...

    Verfasst von seppi2maria am 5. Juli 2019 - 17:39.

    Hallo Blondi, heute die Brötchen gebacken, einfach Perfekt, sehr lecker!!! Smile
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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