Zutaten
6 Portion/en
Der Teig
- 160 g Mehl, Dinkel
- 150 g Mehl, Roggen
- 0,125 Liter Milch ml, (fettarm)
- 100 g saure Sahne
- 2 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Prise Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 TL Pflanzenöl
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten (außer Öl) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Danach den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Anschließend die Auflaufform mit ein wenig Öl einfetten. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Arbeitsfläche (etwas großzügig!) bemehlen und den Teig nochmals kurz durchkneten. Dann 6 ca. gleich große Teile formen und blumenförmig in die Auflaufform setzen. Nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann ab damit in den Ofen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Wir ihr wisst varriert die Zeit je nach Backofen.
Erweitert werden kann der Teig noch mit frischen Kräutern oder getrockneten Tomaten, Oliven etc.
Ich hoffe euch schmecken die fluffigen Brötchen genauso gut wie uns
Auch für WWler :o)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist etwas klebrig, wenn er aus dem "Mixtopf geschlossen" kommt. Mit ein bisschen Mehl lässt er sich dann aber gut verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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