Zutaten
20 Stück
Teig
- 375 g Roggenmehl, Typ 1150
- 375 g Weizenschrot, oder Weizenmehl
- 50 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 15 g Salz
- 4 EL Milch
- 1/2 l Wasser
- 3 EL Öl
Zum Bestreuen
- Roggenmehl
- 1 Eiweß
- Mohn
- Sesam
- Kümmel, oder Kerne
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Teig mit etwas Roggenmehl bestäuben und an einem warmen Ort gehen lassen, ca 30-40 Min.
3. Den Teig halbieren, nochmal durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
4. Jede Teighälfte zu einer 40cm langen Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf das Backblech nebeneinander legen. 13 Stück aussen und 6 Stück innen und die letzte in die Mitte.
5. Alle Kugeln mit Eiweiß bestreichen und je fünf mit Mohn, Sesam , Kümel und Kerne bestreuen. Zugedeckt noch mal 15 Min. gehen lassen.
6. Eine Tasse heißes Wasser in den Backofen stellen. Bei 200°/40Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zubereitung ist sehr einfach, braucht nur etwas Zeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir sind die Brötchen fast etwas zu trocken, habe...
Mir sind die Brötchen fast etwas zu trocken, habe sie trotzdem schon 2 mal gemacht... sie schmecken gut, wenn man sie gleich isst finde ich
sehr lecker
sehr lecker
Tolles Rezept. Leicht und
Tolles Rezept. Leicht und lecker.
Dank.
Einfach lecker
Einfach lecker
Super einfach zu backen
Super einfach zu backen ,schmeckt aber sehr sehr lecker
Hab es für ein Kita Fest
Hab es für ein Kita Fest gemacht und alle waren begeistert. Einfach und lecker!!
Ich heize Backofen immer vor.
Ich heize Backofen immer vor. Ober-Unterhitze 200Grad oder Heißluft 175Grad.
In den vorgeheizten Ofen? Und
In den vorgeheizten Ofen? Und Heißluft oder Ober-Unterhitze?