Zutaten
0 Scheibe/n
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- 1/3 Päckchen frische Hefe
- 1/2 l Wasser
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 300 g Roggenvollkormehl
- 500 g Weizenmehl550
- 2 geh. TL Salz
- 2 Esslöffel Backmalz
- 2 geh. TL Sauerteigpulver
- 1 Handvoll Leinsamen o.a. Körner
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6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1/3 Würfel Hefe
500 ml Wasser
1 Tl brauner Zucker
2 Min. 37°C, St. 1
300g Roggenvollkornmehl
500g Weizenmehl 550
2 Tl Salz
2 EL Backmalz
2 Tl Sauerteigpulver (ich nehme das von DM)
1 kl Handvoll Leinsamen (oder andere Körner, je nach Belieben)
5 Min. Teigknetstufe
45 Minuten gehen lassen, kneten und am besten mit Falttechnik zu einer Kugel formen
Erneut 45 Minuten gehen lassen.
Anschliessend bei 230°C im vorgeheizten Backofen (ich habe es auf den mit vorgeheizten Stein gegeben) und eine Stunde gebacken!
Backanleitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ist der Teig klebrig, Mehl zugeben, ist er zu trocken, vorsichtig etwas Wasser zufügen und erneut kneten lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ist sehr lecker.!
Brot ist sehr lecker.!
MiPi77:...
MiPi77:
welches Modell hast du denn? Eigentlich sollte jeder TM 5 die Menge reißen können und ich hatte null Probleme schreibe mir doch gerne eine. Privatnachricht.
Sehr leckeres Brot und total simple Zubereitung....
Sehr leckeres Brot und total simple Zubereitung. Schmeckt sogar meinen Kindern und das obwohl ich komplett mit Vollkornmehlen gebacken habe.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Vielen Dank
Mein TM5 kriegt die Menge Mehl im Verhältnis zum...
Mein TM5 kriegt die Menge Mehl im Verhältnis zum Wasser gar nicht geknetet....
Sehr empfehlenswert, einfach in der Handhabung und...
Sehr empfehlenswert, einfach in der Handhabung und perfektes Ergebnis. Dankeschön.
Das Brot ist der Burner voll knackige Kruste !!...
Das Brot ist der Burner voll knackige Kruste !! habs aber nach Methode Lutz Geissler in 250° heissen Bratentopf dann in Ofen u Temp abfallend nach 43 Min fertig ..Weltklasse !!!
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr knusprig. Hatte allerdings kein Backmalz, werde morgen direkt welches "ansetzen". Das gibt es ganz sicher bald wieder.
Habe stattdessen einen Esslöffel Rübenkraut zugefügt.
Super leckeres Brot, Rezept
Super leckeres Brot, Rezept wird regelmäßig bei uns gebacken, außen knusprig-innen fluffig.
Das freut mich sehr! Schön,
Das freut mich sehr! Schön, dass es euch schmeckt. Vielleicht ist dann auch mein Hexenkrüstchen nach eurem Geschmack, das Rezept ist auch hier zu finden.
Liebe Grüsse, Elke
Ich habe das Brot schon
Ich habe das Brot schon öfters gebacken, sehr knusprig und innen fluffig. 5 Sterne.
Ich back es im Ultra von Tupper.
Ich habe das Brot heute im
Ich habe das Brot heute im Ultra von Tupper gebacken. Es ist super geworden....sehr gut aufgegangen und der Geschmack 1A.
Ich hatte das Backmalz durch Dunkel-Bier (Malzbier) ersetzt.
5*
Gerne! Ich bin schon
Gerne! Ich bin schon gespannt, ob es geklappt hat
Super leckeres Brot. Wird es
Super leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt regelmäßig geben.
Vielen Dank fürs Einstellen! Volle 5 Sterne!
LG
mamacocina
Vielen lieben Dank, ich
Vielen lieben Dank, ich probiere es mal. Melde mich wieder....
Das ist schwierig zu
Das ist schwierig zu beantworten....
Ich habe es mehrfach gebacken und es war immer durch. Nun ist jeder Backofen ja doch etas anders in seinen Backeigenschaften etc.
Ich würde die Temperatur um etwa 10 Grad verringern und die Backzeit um ca. 5-10 Minuten verlängern, so dass das Brot mehr Zeit bekommt, auch innen durch zu backen,
Ich hoffe, das hilft dir
Schmeckt sehr lecker, aber
Schmeckt sehr lecker,
aber ich bekomme es nicht richtig durch. Habe es schon zweimal probiert und es ist innen immer etwas klitschig. So mag ich das Brot gar nicht. Was mache ich falsch? Die Klopfprobe ist ok und Kruste super. Geschmacklich der Hammer, aber die Konsistenz zum weglaufen....