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Brotzeit Semmeln a la Sonja


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 350 g Weizen, oder Dinkelmehl 405/630
  • 130 g Weizenmehl, oder Dinkelmehl, Vollkorn
  • 25 g Roggensauerteig, getrocknet
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Trockenhefe
  • 2 TL Backmalz
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz inkl. Salz, Bella Italia
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm

Herzhafte Zutaten

  • 150 Gramm Salami, oder Speck
  • 150 Gramm Käse, gerieben, z. B. Gouda
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backen auf dem Backblech
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Salami oder Speck zugeben und nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“durchkneten.

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen, rund formen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    Teig wie eine Torte in 12 gleiche Stücke schneiden, jedes einzelne Stück platt drücken, mit 1 Teelöffel Käse füllen, rund formen und restlichen Käse auf den Teiglingen verteilen.

    Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Blumenspritze Wasser aufspritzen und im Ofen bei 30°C 20 Minuten gehen lassen.

    Teiglinge aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.

    Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Gefäß mit Wasser auf den Ofenboden dazustellen, damit Dampf entsteht.

    Semmeln 5 Minuten backen, dann den Ofen auf 180°C Umluft zurückschalten und weitere 15 bis 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.

    Zwischendurch, besonders aber anfangs kann man die Semmeln immer wieder mal mit einer Blumenspritze benebeln, dadurch werden sie besonders knusprig und glänzend.

    Bitte aber vorher schon prüfen, ob sie nicht eher fertig sind!

    Auf einem Backgitter auskühlen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sie halten mind. zwei Tage frisch und brauchen höchstens wieder etwas aufgebacken werden.

Die Teiglinge kann man auch einen Abend vorher schon vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Am nächsten Morgen bis der Ofen vorgeheizt ist die Teiglinge noch bei Raumtemperatur etwas gehen lassen, dann wie oben beschrieben, backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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