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Bürli Roggen ohne Wartezeit


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Zutaten

12 Portion/en

Bürli Roggen ohne Wartezeit

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe,20g
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“.Den Teig in eine Schüssel geben.

    2. Backofen bei Ober- Unterhitze auf 250 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Den Teig leicht bemehlen und mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf das Backblech legen.In den Backofen schieben und Bürli's 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe die Bürli's statt mit Weizenmehl auch schon mit Dinkelmehl 812 gebacken🙂.Manchmal lasse ich den Teig für ca. eine Stunde im Kühlschrank gehen,wenn es die Zeit zulässt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen waren heute früh leider eine...

    Verfasst von Jungfrau am 29. August 2021 - 09:03.

    Die Brötchen waren heute früh leider eine Enttäuschung,kann das Rezept nicht weiterempfehlen.
    Sie sind zu wenig aufgegangen,waren außen bei der angegebenen Temperatur von 250° gut gebräunt aber innen nicht durchgebacken.
    Schade 😟!!

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  • Sehr sehr lecker und schön fluffig. Ich habe...

    Verfasst von Alina_Gro am 5. April 2021 - 10:30.

    Sehr sehr lecker und schön fluffig. Ich habe statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen. Super Alternative, wenn man am Abend zuvor keine Zeit hatte den Teig anzusetzen 👍🏻

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  • Perfekt, wenn man am Vorabend vergessen hat, den...

    Verfasst von Marbury2000 am 6. März 2021 - 15:24.

    Perfekt, wenn man am Vorabend vergessen hat, den Bürli-Teig vorzubereiten.

    Sehr gut gelungen!

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  • Wunderbare Brötchen!!! Man kann sie mit...

    Verfasst von Phillip am 13. Dezember 2020 - 13:14.

    Wunderbare Brötchen!!! Man kann sie mit verschiedenen Mehlen backen ! Sie sind immer lecker 😋 Wenn man sie etwas gehen lassen, dann sind sie noch besser !

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  • Frage auch bei 250 Grad backen?

    Verfasst von Blondie4771 am 31. Oktober 2019 - 11:05.

    Frage auch bei 250 Grad backen?

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  • Super lecker. Schnell gemacht. Machen wir zum...

    Verfasst von Gine1966 am 4. Februar 2018 - 11:59.

    Super lecker. Schnell gemacht. Machen wir zum Wochenende häufiger. Da jeder Backofen jedoch anders ist, habe ich nach 12 Minuten Sichtkontakt. Nach 17 Minuten sind sie meist fertig. Mmh lecker.

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  • Super lecker und einfach 😊

    Verfasst von maus290406 am 12. Juli 2017 - 10:45.

    Super lecker und einfach 😊

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  • Endlich habe ich das perfekte Broumltchenrezept...

    Verfasst von sandybaby am 11. Juni 2017 - 20:17.

    Endlich habe ich das perfekte Brötchenrezept für mich gefunden.
    Normal mache ich gern die "Über Nacht Variante".
    Da aber gestern keine Zeit war, hab ich heute morgen diesen Teig mit folgenden Änderungen angesetzt:
    100g Roggen 1150
    100g Weizenvollkornmehl
    400g Weizenmehl 550
    1 Tl Honig
    2 Tl Backmalz
    Salz und Hefe wie angegeben verwendet.
    Dann 2 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.
    Da der Teig recht klebrig war, war ein Abstechen nicht unbedingt möglich. Habe dann also mit bemehlten Händen Kugeln geformt, leicht mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen bestreut, mit Wasser eingesprüht und ab in den Ofen.

    Noch nie, bei allen bislang probierten Rezepten, hatte ich so knusprige Brötchen tmrc_emoticons.;-)
    Sie sind zwar sehr bissfest, aber so mag ich das auch

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  • Dei Bürli schmecken sehr gut, sind bei meiner...

    Verfasst von JuliaBuddy am 30. Januar 2017 - 11:17.

    Dei Bürli schmecken sehr gut, sind bei meiner ganzen Familie prima angekommen, werde ich sicherlich häufiger machen tmrc_emoticons.-)

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