Zutaten
9 Stück
- 200 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 450-500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Pesto rosso, alternativ 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Pesto grün
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/37 Grad/Stufe2 erwärmen.
400 g Mehl, Salz und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig in 3 Teile teilen.
1. Teil mit Pesto grün mit 1-2 Esslöffel Mehl im "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" / 2 - 3 Minuten unterkneten.
Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und den
2. Teil mit Pesto rosso mit 1-2 Esslöffel Mehl im "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" / 2 - 3 Minuten unterkneten.
Jetzt jedes der 3 Teigvarianten nochmals in 3 Teile teilen.
Jedes Teil zu einer fingerdicken Wurst rollen und um Stöcke drehen.
Die Stockbrote mit mindestens 10 cm Abstand über dem Feuer oder dem Grill backen. Dabei ständig drehen.
Viel Spaß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Teigline auch zu Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen und die Stockbrote ca 10 - 15 Minuten backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWOW! Optisch top und sehr
WOW! Optisch top und sehr lecker!
Ich hatte kein rotes Pesto, habe Tomatenmark genommen, war auch lecker!