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Chili-Baguette´s (3 Varianten)


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 21 g Hefe
  • 250 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Öl
  • 350 g Mehl, Type 405

Variante 1 (sehr scharf)

  • 3 Chilischoten, 1 x Jalapeno grün, 1 x Rawit rot und 1 x Peperoni gelb

Variante 2 (scharf)

  • 1 Chilischote, Rawit rot oder 1/2 Habanero rot
  • 1/2 Schote Paprika, grün

Variante 3 (mild)

  • 1 Peperoni, rot, oder Jalapeno grün
  • 100 g Speckwürfel
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek / Stufe 2 verrühren, bis sich Hefe aufgelöst hat. Danach Salz, Öl und 230 g Mehl hinzugeben und 1 Min. auf der  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig 45 Min im Mixtopf geschlossen mit aufgesetzem Deckel gehen lassen. In der Zwischenzeit die Schoten von Variante 1, 2 oder 3 entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Anschließend das restliche Mehl (120 g) die Zutaten der gewünschten Variante hinzufügen und 1,5 Min. mit der  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Den Teig in 2-3 Stücke teilen, mit mehligen Händen zu Baguettes formen und auf ein Baguettebelch oder Backblech legen. Nun die Baguettes zweitere 20 Min. gehen lassen und dann den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Bearbeitung der Chilis verwende ich immer Einmalhandschuhe.

Schärfeskala Chilis:
-Habanero rot, sehr scharf
-Rawit rot, sehr scharf bis mittelscharf
-Peperoni gelb/orange, mittelscharf
-Pereroni rot, mittelscharf bis mild
-Jalapeno grün, mild


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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