Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 g Dinkelkörner
- 200 g Kamutkörner
- 400 g Hafermilch, lauwarm
- 3 EL Essig, hell
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 g Ölsaatengemisch (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
-
6
51min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200 g Dinkelkörner 1 min/Stufe 10 und umfüllen.
Die restlichen 200 g Dinkelkörner auch 1 min/Stufe 10 und umfüllen.
200 g Kamutkörner 1 min/Stufe 10.
Das gemahlene Dinkelmehl und die restlichen Zutaten dazu.
5 min " Modus „Teig kneten“" und dann im "Mixtopf geschlossen" ca. 40 min gehen lassen.
Anschließend noch kurz durchkneten lassen: 20 sek/" Modus „Teig kneten“" und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
In den kalten Backoen schieben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hält sich ein paar Tage frisch, schmeckt dann aber getoastet besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, schmecken tut's gut (besonders mit etwas...
Ja, schmecken tut's gut (besonders mit etwas österreichischem Brotgewürz). Leider wurde die Konsistenz aber sehr bröckelig, zumindest bei mir.
Schmeckt wirklich gut. Hab
Schmeckt wirklich gut. Hab einfach mal nach einem Rezept mit Kamut gesucht und bin fündig geworden. Vielleicht ist auch eine Version mit Kamut und Amaranth möglich. ICh werde es ausprobieren. Das ist das Schöne am Brotbacken...man kann so schönvariieren.