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Dinkel-Kamut-Brot, vegan


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelkörner
  • 200 g Kamutkörner
  • 400 g Hafermilch, lauwarm
  • 3 EL Essig, hell
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 100 g Ölsaatengemisch (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
  • 6
    51min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 200 g Dinkelkörner 1 min/Stufe 10 und umfüllen.

    Die restlichen 200 g Dinkelkörner auch 1 min/Stufe 10 und umfüllen.

    200 g Kamutkörner 1 min/Stufe 10.

    Das gemahlene Dinkelmehl und die restlichen Zutaten dazu.

    5 min  Modus „Teig kneten“ und dann im Mixtopf geschlossen ca. 40 min gehen lassen.

    Anschließend noch kurz durchkneten lassen: 20 sek/ Modus „Teig kneten“ und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.

    In den kalten Backoen schieben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.

    Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hält sich ein paar Tage frisch, schmeckt dann aber getoastet besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja, schmecken tut's gut (besonders mit etwas...

    Verfasst von Delikatzen am 5. Mai 2022 - 19:02.

    Ja, schmecken tut's gut (besonders mit etwas österreichischem Brotgewürz). Leider wurde die Konsistenz aber sehr bröckelig, zumindest bei mir.

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  • Schmeckt wirklich gut. Hab

    Verfasst von konoichi am 5. Januar 2016 - 23:54.

    Schmeckt wirklich gut. tmrc_emoticons.) Hab einfach mal nach einem Rezept mit Kamut gesucht und bin fündig geworden. Vielleicht ist auch eine Version mit Kamut und Amaranth möglich. ICh werde es ausprobieren. Das ist das Schöne am Brotbacken...man kann so schönvariieren.

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