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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Malzbier-Brot

  • 20 g frische Hefe
  • 350 g Malzbier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Leinsamen
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe und Malzbier in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/ Knetstufe zu einen Teig kneten lassen.

    Den Teig in eine bemerkte Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

    Den Teig dann auf eine bemerkte Teigunterlage geben und zu einem Brotleib falten und Formen.

    In eine Ofenfeste Form mit Decken geben (ich habe die Lily von PamperedChef® verwendet) und in den kalten Ofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen.

    Auf ein Gitte abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Malzbier-Brot

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