Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Malzbier-Brot
- 20 g frische Hefe
- 350 g Malzbier
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Leinsamen
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Malzbier in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/ Knetstufe zu einen Teig kneten lassen.
Den Teig in eine bemerkte Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig dann auf eine bemerkte Teigunterlage geben und zu einem Brotleib falten und Formen.
In eine Ofenfeste Form mit Decken geben (ich habe die Lily von PamperedChef® verwendet) und in den kalten Ofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen.
Auf ein Gitte abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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