Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Dinkel-Quark-Brötchen
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 250 Gramm Magerquark
- 5 Esslöffel Öl
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Gemischte Körner, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf gebe, 4 Min./
verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einer Rolle formen, in 10 - 12 gleiche Portionen teilen und zu Brötchen formen. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Teiglinge mit der Einschnittstelle erst in Wasser, dann in die Körner tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. Zwei Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen, einen feuerfesten Behälter mit Wasser in den Ofen stellen und die Brötchen ca. 18 - 20 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch variable Mengen Salz bzw. Zucker können diese Brötchen sowohl süß als auch würzig hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren