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Zutaten
4 Portion/en
Dinkel-Roggen-Brot (mit Walnüssen)
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
- 50 g Walnusskerne
- 250 g Buttermilch
- 35 g Rapsöl
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40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180•C, Heißluft etwa 160•C.
2. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle so in sich drehen, dass sie etwas unregelmäßig wird und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und etwas Mehl bestreuen.
4. Das Blech im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 min. backen.
Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Werden die Walnusskerne vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne angeröstet, schmecken sie noch intensiver.
Natürlich können auch andere Nüsse oder Kerne zugegeben werden.
Ebenso kann man das Brot auch in einem Bräter backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich nicht schlecht aber uns war es etwas...
Geschmacklich nicht schlecht aber uns war es etwas zu trocken