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Dinkel-Roggen-Brot (mit Walnüssen)


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Zutaten

4 Portion/en

Dinkel-Roggen-Brot (mit Walnüssen)

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Walnusskerne
  • 250 g Buttermilch
  • 35 g Rapsöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180•C, Heißluft etwa 160•C.

    2. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle so in sich drehen, dass sie etwas unregelmäßig wird und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und etwas Mehl bestreuen.

    4. Das Blech im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 min. backen.

    Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Werden die Walnusskerne vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne angeröstet, schmecken sie noch intensiver.

Natürlich können auch andere Nüsse oder Kerne zugegeben werden.

Ebenso kann man das Brot auch in einem Bräter backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich nicht schlecht aber uns war es etwas...

    Verfasst von Veilchenfan am 6. Dezember 2016 - 19:43.

    Geschmacklich nicht schlecht aber uns war es etwas zu trocken

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