Zutaten
15 Scheibe/n
Hefeteig
- 230 ml Wasser (lauwarm)
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Honig, mild
- 1 EL Kräuter, italienisch
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Beutel Zwiebelsuppe, Maggi oder Knorr
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Röstzwiebeln
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Frischkäse, Honig und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Dinkelmehl einwiegen, Zwiebelsuppe, Trockenhefe und Röstzwiebeln dazu geben und alles 2 Minuten/Stufe 4 "Linkslauf" verkneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" etwa 15 Minuten gehen lassen. Anschließend noch mal 10 - 15 Sek./Stufe 3 durchkneten.
Teig in eine gefettete Siliconkastenform (20 cm) geben, locker mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma stellen und den Varomadeckel aufsetzen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und 1,5 l Wasser einfüllen, den Varoma aufsetzen und das Brot ca. 90 Minuten Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit zügig die Frischhaltefolie entfernen und das Brot aus der Silikonform nehmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wichtig ist die Frischaltefolie locker um die Form zu legen, damit das Brot Platz genug hat aufzugehen.
Am Ende der Garzeit berührte das Brot den Deckel des Varomas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei der Teigmenge sollten 45
Bei der Teigmenge sollten 45 - 50 Minuten bei 180 - 200 ° reichen, denk ich.
Musst es halt ausprobieren. Lieber erstmal weniger, als sofort verbrannt.
Gruss - Marianne
Das hört sich super an nur
Das hört sich super an nur würde ich das Brot lieber im Ofen backen wollen. Kannst du mir sagen wie?