thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.01.2016
geändert: 03.01.2016

Zutaten

Teig

  • 450 g Dinkelkörner
  • 200 g Körner nach Wahl, z.B. Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 l reine Buttermilch
  • 15 g Honig

Backform

  • 1 Stück Backform
  • Butter, zum Ausstreichen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 225 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  2. 60 Sekunden Stufe 10 mahlen.

    Wichtig: Messbecher auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Vorrichtung einsetzen. 

  3. Das Mehl in ein separates Gefäß füllen. 

  4. 225 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  5. 15 Sekunden Stufe 10 schroten. 

    Wichtig: Messbecher auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Vorrichtung einsetzen.

  6. Vermengen
  7. Das Schrot, das Mehl und die restlichen Zutaten gemeinsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  8. 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. 

  9. In der Zwischenzeit die Backform gut einfetten.

  10. Nun die Masse in die Backform einfüllen.

  11. Backen
  12. Die Backform in den kalten Backofen stellen.

  13. Das Brot bei 150° Celsius 90 Minuten backen.

     

    Wichtig: Nach 10 Minuten das Brot längst tief einschneiden.

     

Tipp

1. Das Schroten und Mahlen ist sehr geräuschintensiv.

2. Sollte das Brot zu dunkel werden, können Sie es mit Alufolie abdecken.

3. Das Brot ist fertig, wenn es

 a. beim Klopfen hohl klingt

 b. sich leicht von der Form löst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot mit Buttermilch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare