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Zutaten
1 Stück
Hefeteig
- 450 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 450 Gramm Weizenmehl
- 2-3 Teelöffel Salz
-
6
1h 35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Nun das Mehl und das Salz hinzugeben und für 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen mit 25 cm Durchmesser legen, Nun das Brot in dem Gärkörbchen 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
5. Den Teigling aus dem Gärkörbchen in einen Gusseisentopf geben, mit dem dazu gehörigen Deckel verschließen und in den Backofen schieben. Sobald das Brot im Backofen ist, die Temperatur auf 230°C herunterdrehen. Nun das Brot 60 Minuten bei 230°C backen.
6. Nach diesen 60 Minuten Backzeit den Deckel herunternehmen und für weitere 5 Minuten backen (Für die Bräune).
7. Das Brot aus dem Gusseisentopf auf ein Abkühlgitter geben und vollständig auskühlen lassen.
Dunkelrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt eines Garkörbchens kann man auch ein Brotkörbchen verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenConnyi2604:...
Connyi2604:
Hallo,
einfach in einer Schüssel oder gleich in der Backform gehen lassen.
Du kannst auch eine ander Backform nehmen. Siehe Kommentar v. 06.12.2020
von Natse
SHRS
Moin...
Moin
Was machtman wenn man so ein gärkörchen nicht hat und kein Gusseisen topf
Das Brot ist sehr gelungen, ich habe nur...
Das Brot ist sehr gelungen, ich habe nur Dinkelmehl benutzt und einen Anteil Vollkorn.
Gebacken habe ich es in der Alternative von T....r.
Das wird es wieder geben und hat volle 5 Sterne verdient!
Das Brot ist wirklich sehr gut gelungen. Die...
Das Brot ist wirklich sehr gut gelungen. Die Angaben passten super.
Lieben Dank für des Rezept
Das Rezept wurde von der "Thermifee" am 28.06.20...
Das Rezept wurde von der "Thermifee" am 28.06.20 verfilmt.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Gelungenes Rezept. Teig ging leicht aus dem Thermi...
Gelungenes Rezept. Teig ging leicht aus dem Thermi und ließ sich gut falten und formen.
Habe noch 3 TL Hanfsamen mit verarbeitet und es schmeckt sehr gut 😋 😋 😋