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Dinkelbrot


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 450 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 450 Gramm Weizenmehl
  • 2-3 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Dunkelrot
  1. 1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    2. Nun das Mehl und das Salz hinzugeben und für 4 Min./Dough mode verkneten.
    3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen mit 25 cm Durchmesser legen, Nun das Brot in dem Gärkörbchen 1 Stunde gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
    5. Den Teigling aus dem Gärkörbchen in einen Gusseisentopf geben, mit dem dazu gehörigen Deckel verschließen und in den Backofen schieben. Sobald das Brot im Backofen ist, die Temperatur auf 230°C herunterdrehen. Nun das Brot 60 Minuten bei 230°C backen.
    6. Nach diesen 60 Minuten Backzeit den Deckel herunternehmen und für weitere 5 Minuten backen (Für die Bräune).
    7. Das Brot aus dem Gusseisentopf auf ein Abkühlgitter geben und vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt eines Garkörbchens kann man auch ein Brotkörbchen verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist wirklich sehr gut gelungen. Die...

    Verfasst von Iliana12 am 4. Juli 2020 - 12:11.

    Das Brot ist wirklich sehr gut gelungen. Die Angaben passten super.
    Lieben Dank für des Rezept

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  • Das Rezept wurde von der "Thermifee" am 28.06.20...

    Verfasst von Thermispatz am 3. Juli 2020 - 17:39.

    Das Rezept wurde von der "Thermifee" am 28.06.20 verfilmt.

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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  • Gelungenes Rezept. Teig ging leicht aus dem Thermi...

    Verfasst von Schleichin am 1. Juli 2020 - 19:50.

    Gelungenes Rezept. Teig ging leicht aus dem Thermi und ließ sich gut falten und formen.
    Habe noch 3 TL Hanfsamen mit verarbeitet und es schmeckt sehr gut 😋 😋 😋

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