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Zutaten
1 Portion/en
Doppelbrötchen super lecker und knusprig
- 450 g Weizenmehl, 550
- 50 g Roggenmehl, 1150
- 340 g Wasser
- 10 g Salz
- 15 g Backmalz
- 15 g Hefe
-
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24h 10min
Zubereitung 24h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Vorteig:
100 g Weizenmehl (Type 550)
25 g Roggenmehl (Type 1150)
120 g Wasser
5 g Frischhefe
Hefe und Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen. Mehl dazugeben und weitere 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Das Ganze über Nacht stehen lassen.
Hauptteig:
Vorteig
350 g Weizenmehl (Type 550)
25 g Roggenmehl (Type 1150)
120g Wasser
10 g Salz
15 g Backmalz
10 g Frischhefe
Vorteig und Hauptteig Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Danach den Teig für 1 Std. in eine große Schüssel und bei 4°C in den Kühlschrank geben.
Nach dieser Zeit den Teig ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Dann einmal falten, rund wirken und Stücke von je ca. 85 g abwiegen. Danach die Brötchen wirken und schleifen. Ich gebe sie dann für die Gare in ein Leinentuch 20 Min. Jetzt setze ich sie auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech und schneide sie einmal ein.
Danach kommen sie bei 230°C für 20-25 Minuten in den Ofen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brötchen kurz nachdem backen auskühlen lassen und warm servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas stimmt etwas mit der Wassermenge nicht....
Das stimmt etwas mit der Wassermenge nicht.
In den Gesamtangaben stehen 340 g Wasser, im Rezept nur 2x 120g . Bei mir hat es deswegen nicht geklappt, habe den Unterschied zu spät bemerkt.
nici1274 hat geschrieben:...
LG Ralf
Wivenhoe hat geschrieben:...
Das finde ich auch ....
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr gutes Brötchen Rezept, vielen Dank...
Sehr gutes Brötchen Rezept, vielen Dank für das Rezept
Wivenhoe hat geschrieben:...
MfG
LG Ralf
Fünf Sterne? ...
Fünf Sterne?
Woher kommen die fünf Sterne, wenn noch keine Bewertung vorliegt!
Mag ja sein, dass die Brötchen schmecken, aber 30 Stunden Vorbereitung, geht gar nicht.
LG