Zutaten
14 Stück
Quellstück:
- 50 g Chiasamen
- 100 g heißes Wasser
Teig:
- 500 g Einkorn, (ersatzweise Dinkel)
- 350 g Wasser
- 20 g Germ
- 15 g Salz
- 10 g Backmalz
- 1-2 ML Brötchenbackmittel, optional
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Chiasamen und heißes Wasser in einer Schüssel 1,5 h ziehen lassen
Einkorn zweimal in 250g Portionen 50 sec Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Wasser und Germ im "Mixtopf geschlossen" 3 min bei 37° Stufe 1
Mehl und restliche Zutaten inkl. Quellstück dazugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einSchüssel umfüllen und mit Deckel 20 min rasten lassen.
Teig in ca. 14 Stücke teilen und formen (entweder länglich und auf ein Baguetteblech oder rund formen und etwas flach drücken zu Fladen und am Besten auf ein Lochblech legen).
Leicht mit Wasser besprühen und mit Chiasamen bestreuen, mit einem Geschirrtuch zugedeckt 25 min gehen lassen.
Währenddessen Backofen auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen geben und Brötchen ca. 20-25 min bis zur gewünschten Bräunung backen
Quellstück
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Brötchenbackmittel muss nicht verwendet werden, die Brötchen werden allerdings lockerer. Gibt's beim Hobbybäckerversand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren