Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Eiweisbrot
- 100 g Leinsamen, geschrotet oder als Körnchen
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Chiasamen, Körnchen
- 2 gehäufte Esslöffel Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 300 g Magerquark
- 6 Stück Eiweiß
- nach Geschmack Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Leinsamen, Mandeln, Chiasamen, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Quark und Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Linkslauf" Stufe 5 ca. 15 Sek. bis Teig gleichmäßig vermischt ist.
- 2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (zuschneiden). Den Teig in die Form füllen und je nach Geschmack mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne bestreuen.
- 3. Das Brot in den vorgeheitzten Backofen (Umluft 150 Grad/ Ober-Unter Hitze 175 Grad) ca. 50- 60Minuten gold braun backen. Danach 15 Minuten ruhen lassen, bevor es aus der Form gestürzt wird.
Eiweißbrot mit TM5
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind begeistern Essen mit meinen Mann immer...
Wir sind begeistern Essen mit meinen Mann immer nach Fitness 100 Sterne von mir 😊
Sehr sehr lecker und durch den Quark sehr fluffig
Sehr sehr lecker und durch den Quark sehr fluffig
hey, dieses Rezept klingt sehr einfach, werde ich...
hey, dieses Rezept klingt sehr einfach, werde ich ganz bald ausprobieren und berichten. Danke!!!