Zutaten
1200 g
Teig
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 450 g Wasser
- 60 g Soja Joghurt
- 2 TL Salz
- 80 g Nüsse o. Kerne
- 600 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe mit Wasser - "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/St.2
Mehl, Soja-Jogurt (für nicht veganer natur Joghurt), Salz, nach belibig Nüsse, Kerne, Chia Samen oder Leinsammen 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Sofort in eine Form mit augelegtem Backpapier umfühlen und in den klaten Ofen für 60 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter Hitze backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Express-Brot einfach und schnell (Vegan)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist zimmlich flüßig aber das ist richtig so.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist toll. Habe 300g Dinkel u 300g Kamut...
Das Brot ist toll. Habe 300g Dinkel u 300g Kamut genommen u beides frisch gemahlen.
Saftig u ich wiederhole, Toll, Toll,Toll.
Habe das Brot schon mehrfach gebacken. Was soll...
Habe das Brot schon mehrfach gebacken. Was soll ich sagen, LECKER. Danke
sehr schnelles SUPER leckeres
sehr schnelles SUPER leckeres Brot danke
All-Stars! Hallo Anna, ich
All-Stars!
Hallo Anna, ich muss sagen: geniales Brot in kürzester Zeit. Und so lange noch etwas übrig ist, kann man auch nach zwei Tagen noch mit Genuss das Brot essen... was ja bei der "kalten Methode" ohne Gehzeit leider meistens nicht so ist.
Ich habe noch zwei Anregungen:
1. das Vollkornmehl vor dem Backen selbst herstellen (am besten zuvor die Körner in den Froster, dann kann man à 200 Gramm je 2 Minuten Stufe 10 mahlen - das wird super).
2. wenn es noch schneller als oben beschrieben gehen soll, kann man auf deinen 1. Schritt verzichten und gibt direkt lauwarmes Wasser (zusammen mit allen anderen Zutaten) für die Knetzeit in den Mixtopf. Ich habe das jetzt schon ein paar mal so gemacht - sogar auch schon mit Trockenhefe... aber frische funktioniert besser!
Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße - Anne
Wir haben das Brot jetzt
Wir haben das Brot jetzt dreimal gemacht - mit unterschiedlichen Mehlarten und einmal auch mit Trockenhefe, da keine frische Hefe mehr im Haus war. Es ist superschnell gemacht, auch wenn man abends spät von der Arbeit nach Hause kommt und kein Brot mehr für's Frühstück hat. Toll!
Hallo Zipfelbäcker, du nimmst
Hallo Zipfelbäcker,
du nimmst das was du gerade da hast, ansonsten kannst du auch mischen:
300 g Weizen Vollkornmehl und 300 g Dinkel Vollkornmehl
Gruß
Anna
Kochen ist Liebe
Hallo Zipfelbäcker, ich habe
Hallo Zipfelbäcker,
ich habe es mit Dinkelvollkornmehl gebacken, Sonnen- und Kürbiskerne hinein getan. Es ist ganz toll geworden. Das nächste Mal werde ich noch etwas Brotgewürz verwenden. 450 Liter haben bei mir auch nicht ganz gepasst, aber 450 ml reichen wirklich aus.
Sehr schnelles und leckeres
Sehr schnelles und leckeres Brot!
Ich hab chiasamen und Sonnenblumenkerne genommen, sowie Naturjoghurt und nur normales, helles Mehl.
Werde ich noch häufiger in verschiedenen Variationen ausprobieren!
Ich habe alles versucht....
Ich habe alles versucht.... Aber die 450 Liter Wasser passen einfach nicht in meinen Thermie
Welches Vollkornmehl soll
Welches Vollkornmehl soll denn hier benutzt werden?
Weizenmehl, Dinkelmehl oder...?
Da haben wir aber wieder lecker gekocht!