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Feigen-Kräuter-Brioche (franz. Weißbrot)


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Zutaten

0 Portion/en

30 g frische Hefe

  • 3-4 EL Milch, lauwarm
  • 4 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 5 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 350 g Mehl, gesiebt
  • 120 g Butter, warm
  • 100 g Trockenfeigen
  • 1/2 TL Rosmarin und Thymian, gezupft bzw. die Nadel, fein geschn.
  • etwas Butter, zum Einfetten
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Feigen in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern (ca. 10 Sek). Danach umfüllen und genauso mit den Kräutern verfahren. Ebenfalls umfüllen. Mixtopf spülen.

    Die Milch mit der Hefe und und dem Mehl, den Eier, dem Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 37 Grad einstellen und die Teigstufe auswählen. Jetzt etwa 3 Minuten kneten lassen und anschließend die Butter dazu geben und weitere 60 Sekunden vermengen.

    Den Teig im Thermi etwa 20 Min gehen lassen. Nochmals mittels Teigstufe durchkneten und anschließend die Feigen und und Kräuter dazugeben. Erneut durchmengen.

    Je öfter man den Teig durchmengt und danach wieder ein wenig gehen lässt, desto feinporiger wird er!

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und darin nochmals 15 Minuten gehen lassen (das Warten lohnt sich!).

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Unbedingt frische Kräuter verwenden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker. Habe 5 Eier und dafür sonst...

    Verfasst von Dorogo am 13. Oktober 2022 - 19:22.

    Sehr, sehr lecker. Habe 5 Eier und dafür sonst kein extra Eigelb verwendet. Der Teig war sehr klebrig. Das Ergebnis super.

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  • Habe das Rezept aus dem tupperware Heft Brot und...

    Verfasst von Waltraud75 am 13. April 2018 - 18:19.

    Habe das Rezept aus dem tupperware Heft Brot und Dip und dann auch hier gefunden. Sehr lecker, wobei es für meinen Geschmack noch mehr Feigen hätten sein dürfen. Wir haben es nachmittags zum Tee gegessen. Dazu gab es einfach Butter drauf. Als ob nicht schon genug drin wäre 😁

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  • Super lecker. Schmeckte auch

    Verfasst von Silja1604 am 12. März 2016 - 15:21.

    Super lecker. Schmeckte auch den Gästen sehr gut

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