3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot - Pide


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 300 g Milch oder Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 450 g Mehl, (Type 405)
  • 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL weißer Sesam, oder Schwarzkümmelsamen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2

    2. Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min.  Modus „Teig kneten“, umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3. Backblech einfetten, Teig nochmal kurz von Hand durchkneten, halbieren, zu 2 flachen Fladen (Durchmesser 15 cm) formen, auf das Backblech legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

    4. Eigelb und 15 g Olivenöl in ein Schüsselchen geben, verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Mit Sesam / Schwarzkümmelsamen bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Fladen in dieser Zeit nochmals gehen lassen.

    5. Fladenbrote im vorgeheizten Ofen 15 Min. bei 220 Grad goldgelb backen. Sollten die Brote zu dunkel werden, diese mit Backpapier abdecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch: Thermomix à la Turka, Thermomix TM5 nach türkischer Art

Die Brote können mit einer Mischung aus Milch und Wassr in einem beliebigen Verhältnis (insgesamt 300 g Flüssigkeit) zubereitet werden.

Pro Stück: 1071 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecket

    Verfasst von Blondie4771 am 17. Dezember 2018 - 23:52.

    Super lecket

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war sehr klebrig,

    Verfasst von Schach01 am 22. April 2016 - 14:58.

    Der Teig war sehr klebrig, obwohl ich etwas mehr Mehl genommen habe. Ich dachte, da wird nichts von. Ich war erstaun, wie lecker, luftig es war. Geschmacklich weit aus besser als das gekauft, finde ich und es war mehrere Tage wie frisch. Ich mache es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können