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Focaccia mit Olivenöl und Rosmarin


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Zutaten

12 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1000 g Mehl, Typ 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 g warmes Wasser
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch
  • 3 Teelöffel grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • Mehl für auf Backblech
  • Backpapier für das Backblech
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sehr feinschmeckendes Brot
  1. Hefe von Hand zerbröseln und mit Wasser 2 Min./Stufe 2 auf 37°C im Mixtopf geschlossen erwärmen.


    Mehl, Salz und Zucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ durchkneten, ca. 20 Min. gehen lassen im Mixtopf geschlossen mit lose aufgelegtem Deckel


    Teig auf mit Backpapier belegtes und mit Mehl bestäubtes Backblech verteilen. Nochmal 15-20 Minuten gehen lassen.


    Rosmarin waschen und von Stielen abstreifen.


    Mit Fingern dicht an dicht Löcher in den Teig drücken.


    Rosmarin und Meersalz auf den Teig streuen und das Olivenöl darüberträufeln.

    Dann noch eine Handvoll Mehl über den Teig geben.

    Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 200 °C) 20 - 25 Minuten goldbraun backen.


    Danach etwas abkühlen lassen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir essen zu dem Brot selbstgemachte Kräuterbutter, Pesto, Schafskäsecreme, Wurst und alles was schmeckt.

Das Rezept habe ich aus einem Heft "kochen und genießen" umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Spitzenrezept!...

    Verfasst von Aprilluxus am 30. Oktober 2018 - 19:36.

    Spitzenrezept!
    Sehr schnell gemacht und sehr gut. Habe mich ans Rezept gehalten. Teig genau richtig, nichts klebt am Mixtopf. Backzeit stimmt auch.

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  • Super lecker - meine Familie

    Verfasst von Ettlingen32 am 22. Juli 2016 - 14:46.

    Super lecker - meine Familie ist begeistert. Habe ein selbstgemachtes Knoblauch/Kräuter Olivenöl zum Beträufeln genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 verdiente Sternlein soll es regnen.

     

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