Zutaten
12 Stück
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 30 g Butter, oder Margarine
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Wasser, lauwarm
zum Bestreichen und Bestäuben
- 3 EL Olivenöl
- Oregano getr.
- Thymian getr.
-
6
52min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Wasser hinzufügen, mit einem kleinen Teil des Mehls mit einer Gabel vorsichtig verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen
- Salz hinzugeben, Butter und restliches Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten und im
"Mixtopf geschlossen" so lange gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (etwa 30 Minuten)
- den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten und in 12 Portionen teilen
-die Teigportionen jeweils in ovale Fladen rollen
Teigfladen auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, mit dem Löffelstiel vertiefungen in die Fladen drücken
- mit Olivenöl betreichen und mit den getrockneten Käutern bestreuen
- abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen
- in der Zeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Backbleche nacheinaner für 10-12 Minuten in den Backofen schieben
- die Pizzabrote sollten eine leichte Bräune haben
vorsicht: wenn sie zu lang drin bleiben werden sie schnell zu Ziewback
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ein Foccacia hat ca 193 kcal
die Pizzabrote lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren -> gut angetaut bei Ober-/Unterhitze 200°C etwa 6-8 Minuten aufbacken, dann schmecken sie wie frisch gemacht.
Die Pizzabrote eignen sich serviert mit Oliven, Weinbergblättern und gefüllten Tomaten gut für Gäste
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe die Teile teilweise mit Tomaten...
Sehr lecker, habe die Teile teilweise mit Tomaten und Mozzarella belegt, etwas Chili Öl darüber 😋
Lecker, schnell gemacht und jede Focaccia kann...
Lecker, schnell gemacht und jede Focaccia kann nach Belieben belegt werden. Einfach toll! Hat uns super geschmeckt. Dazu gab es Salat.
Vielen Dank!
Heute spontan gemacht und für sehr lecker...
Heute spontan gemacht und für sehr lecker befunden. Habe die Hefe durch ein Tütchen Trockenhefe ersetzt und bei den Kräutern Basilikum anstatt Thymian genommen. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas geriebenen Mozzarella vor dem Backen draufstreuen.
Ich lass schon mal die Punkte da....
Ich lass schon mal die Punkte da.
Bin schon von den Kommentaren überzeugt, dass es schmeckt.
Superlecker!!!! Ich habe auch, anstatt Butter,...
Superlecker!!!! Ich habe auch, anstatt Butter, Olivenöl verwendet.... Klasse! Auch aufgewärmt ein Knaller! Danke!!!
Perfekt und total lecker! Ich streiche nach dem...
Perfekt und total lecker! Ich streiche nach dem backen auch noch etwas Olivenöl drüber, dann schmeckt es noch besser.
Sehr lecker 😋 schon mehrmals gemacht😍😍
Sehr lecker 😋 schon mehrmals gemacht😍😍
Mmmh sind die lecker. Komplett mit Dinkelmehl...
Mmmh sind die lecker. Komplett mit Dinkelmehl gemacht, funktioniert prima.
Heute mit 1 Päckchen Trockenhefe sowie 400 g Dinkelmehl und 100 g Maismehl funktioniert auch prima, sowie 30 g Olivenöl im Teig
Gestern das erste Mal dieses Focaccia gebacken und...
Gestern das erste Mal dieses Focaccia gebacken und ich bin begeistert! Uns vieren hat es gut geschmeckt. Das tolle ist, dass man je nach Vorlieben der einzelnen Familienmitglieder die kleinen Teilchen bestreuen kann.
Ich hatte nicht mehr 500g Weizenmehl zu Hause und habe den Rest (ca. 150g) Dinkelmehl hinzugefügt
Sehr lecker! 😋...
Sehr lecker! 😋
Ich habe dem Teig weniger Zeit zum Gehen gelassen, weil ich etwas im Zeitdruck war. Aber das Brot hat trotzdem lecker geschmeckt. Das nächste mal mache ich es richtig.
Wahnsinnig lecker.... mein Mann hat sie gleich...
Wahnsinnig lecker.... mein Mann hat sie gleich lauwarm vom Blech gegessen 😁
Danke für das Rezept!!!
5 Sterne = 100 Punkte!...
5 Sterne = 100 Punkte!
Die kleinen Focaccie sind sehr gut gelungen, trotz des Austausches. Butter gegen O!ivenöl. Belegt mit Oliven (die ich beim nächsten Versuvh gleich in den Teig mit einarbeiten werde) und bestreut mit frischem Rosmarin eine tolle Ergänzung für (fast) jedes Buffet!
Sehr lecker und schnell gemacht. Verdiente 5...
Sehr lecker und schnell gemacht. Verdiente 5 ⭐️!
Echt lecker! 5 ⭐️ von mir!! Leicht zubereitet...
Echt lecker! 5 ⭐️ von mir!! Leicht zubereitet und gaaanz schnell verputzt 😜!
Hab aber eine Frage... wenn man Mozzarella benutzen möchte..kommt der IN den Teig oder oben drauf?
Mit Olivenoumll bestrichen Koblauchststuumlckchen...
Mit Olivenöl bestrichen, Koblauchststückchen drauf und Pizzagewürz drüber, von meiner Freundin empfohlen und was soll ich sagen - mega lecker Sabine !!!
Ein Traum! Hab nur den Teig anstelle mit Butter...
Ein Traum! Hab nur den Teig anstelle mit Butter mit 60 g Öl zubereitet. Konnte man auch bestens verarbeiten. Wir haben es mit Bruscetta-Belag gegessen. Vielen Dank für das super Rezept!
Ich habe heute die Focaccia gemacht, da wir am...
Ich habe heute die Focaccia gemacht, da wir am Abend Cozze kochen. Das Brot ist super lecker und wir konnten uns einfach nicht zurückhalten und bis zum Abend warten.
Die 5 Sterne sind verdient und wir werden dieses italienische Brot öfter backen.
Nur bin ich mit den 10-12 Minuten Backzeit nicht ausgekommen und habe nach 12 Minuten die Focaccia nochmal bei gleicher Temperatur 5 Minuten mit Umluft gebacken. Dann hatten sie schöne Farbe bekommen und innen sind sie wunderbar fluffig geworden.
Danke für das gute Rezept, es hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient!
Habes das Rezept schon einige
Habes das Rezept schon einige Male mit verschiedenen Kräutern und auch Tomate / Mozarella gebacken. Ist immer der Renner.
Toll wir haben noch mit Knobi
wir haben noch mit Knobi und Mozarella verfeinert.
Hab 6 große Foccacias daraus
Hab 6 große Foccacias daraus gemacht. Sie kamen super an. Bestreut mit grobem Salz und etwas Oregano. Mit zaziki dazu. Perfekt. Vielen Dank für die Idee!
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker wird es bestimmt
Super lecker wird es bestimmt wieder geben
lg swpw
Das war lecker! Wird es
Das war lecker! Wird es bestimmt wieder geben!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
tolles Brot zum Dippen oder
tolles Brot zum Dippen oder zum Grillen! Lecker! Machenwir oft mal zwischendurch.
Mhhm, lecker!! :) Danke fürs
Mhhm, lecker!!

Danke fürs einstellen!!
Wow, danke für das supergute
Wow, danke für das supergute Rezept
Alle waren total begeistert! Und die letzte Hälfte die übrig geblieben ist hat sogar am 2. Tag noch supergut zum Frühstück geschmeckt
Werde ich definitiv wieder machen!!
Ich hab ein bisschen
Ich hab ein bisschen Knoblauch drüber. Teig sehr lecker. Danke.
Ein bisschen Knoblauch drüber
Ein bisschen Knoblauch drüber = PERFEKT!!!
Optisch eine 1! Ein bisschen
Optisch eine 1!
Ein bisschen zu geschmacksneutral für mich.
Hatte aber grobes Meersalz draufgemacht und wir haben dann Parmaschinken dazu gegessen.
Sicher mal wieder, dann mit "Inhalt"
Hanna_am_Herd
Echt lecker und schnell
Sehr lecker. Hab sie als
Sehr lecker. Hab sie als Brötchen zu Burgern gemacht. Hab auch Wasser, Hefe und Zucker im TM verrührt und dann den Rest der Zutaten dazu. Hatte allerdings nur ein Tütchen Trockenhefe im Haus. Hat aber gut funktioniert. Ach ja, habe auch Oregano, Rosmarin und Thymian gleich mit reingerührt. War gut.
super ! ich esse das so gern
super !
ich esse das so gern in Italien, hab aber hier in Deutschland keine vergleichbaren fertigen gefunden und wollte mir ohne THermomix die Arbeit nicht machen
Hab ebenfalls die Hefe mit Wasser und Zucker im Thermomix erwärmt und erst später das Öl und das Mehl beigefügt. Leider hatte ich kein ungwürztes Olibenöl mehr im Haus.
Der Teig ist ganz wundervoll geworden. sehr "italienisch"
Als Single habe ich die Hälfte des Teiges eingefroren und aus dem Rest 4 Fladen (je 2 passen prima in einen Minibackofen und man muss nicht eigens den großen Ofen anwerfen) geformt und jede anders bestrichen. selbstgemachtes Rosmarinöl: lecker, italienische Kräuter (gefriergetrocknet) nicht so mein Geschmack, Steinpilzöl: lecker, dito: mit Champignons. ich nehme vorm Backen eher weniger Öl, träufele mir lieber noch etwas auf den noch warmen Teig.
ich mag an Foccacia, dass sie sich als kleines Gericht besser eignen als eine Pizza (Foccachia ist ja eigentlich die Urpizza, aber nicht/wenig belegt) und der Brotcharakter deutlicher hervortritt.
Habe statt der Butter 30g
Habe statt der Butter 30g gutes Olivenöl in den Teig gegeben, 5 ordentliche Fladen geformt, halbierte Kirschtomaten drauf, grobes Salz und üppig mit Olivenöl beträufelt. Hhhhm, alles innerhalb kurzer Zeit vertilgt. Einfach lecker!
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Bee happy!
Hab sie gerade das erste Mal
Hab sie gerade das erste Mal im Thermi. Super!
Ich mach Deine Foccacias
Ich mach Deine Foccacias heute schon zum 3. Mal! Sind super lecker!
ich lass den Teig nur etwas "anders" gehen: Wasser, Zucker und Hefe 3 Min/37*/Stufe 1, dann die restlichen ZuTaten dazu + je ein Tl getr. Basilikum und Oregano.
Belegt werden unsere mit getr. Tomaten und Basilikum bzw. Rosmarim und Knobi in Olivenöl.
:love:5Sterne von mir.Toll
Mega einfach zu machen und
Mega einfach zu machen und super lecker
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht.
Ich hab meine Pizzabrote mit
Ich hab meine Pizzabrote mit verschiedenen Belägen gemacht Knoblauch, Sesam, Pizzagewurz, Meersalz grob, Tomaten alle haben super geschmeckt.
Von mir 5 Sterne
So einfach und total
So einfach und total lecker!
Der Teig lässt sich ohne Rückstände aus dem Topf nehmen.
Geht prima auf und die Fladen sind nach dem backen schön fluffig.
Lecker Ich habe es mit
Lecker
Ich habe es mit reinem Dinkelmehl gemacht und es war wirlich gut. Allerdings werde ich das nächste Mal bereits Kräuter in den Teig mischen, vielleicht probiere ich auch mal geriebenen Parmesan oder Mozzarella mit in den Teig zu geben. Mal schauen
Auf alle Fälle hat's geschmeckt und mein Lütte brennt darauf, sie zur Brotzeit in den Kindergarten mitzunehmen.
Danke für das Rezept. Sehr
Danke für das Rezept. Sehr lecker!!!

Ich finde es ist nichts
Ich finde es ist nichts Besonderes. Eher FADE!!!
Aufgrund
Aufgrund Weizenunverträglichkeit meines Sohnes mit 350 g Dinkel 630 und 150 g Dinkelvollkornmehl sowie bestreichen mit Knoblauchöl für später zum Grillen. Teig lässt sich super verarbeiten
Danke für dieses Rezept ,ist
super Rezept
super Rezept
Habe auch alle Zutaten
Habe auch alle Zutaten verknetet. Super geschmeidiger Teig.
Habe gestern die Foccacia
Habe gestern die Foccacia schnell zum Abendessen gemacht und sie ist sehr gut gelungen. Hatte nur übersehen das es 12 Stück gibt, etwas viel für Zwei
aber sie werden uns sicher auch heute noch schmecken. Von mir 5 Sterne für das Rezept.
Hatten die Focaccia`s zum
Hatten die Focaccia`s zum Abendbrot. Habe nur ein 1/2 Rezept gemacht und das mit Hefeteig Garant, da es schnell gehen musste und ich so die Gehzeit des Teiges umgehen konnte. Haben Kräuter sowie etwas grobes Salz aufgestreut und eine Fetacreme dazugegessen. War wirklich spitze!!!
Danke für die Sterne Ja,
Danke für die Sterne
Ja, jetzt da die Grillsaison endlich startet kann man sie auch super dafür machen
LG Jule