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gelingsicheres glutenfreies Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Chia-Samen
  • 10 g Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 300 g Quark

Kruste

  • Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mandeln, Leinsamen, Chiasamen und Walnüsse  das Backpulver Mixtopf geschlossen  10 sec Stufe 10

    Eier und Quark Mixtopf geschlossen 5 min auf der  Modus „Teig kneten“ Stufe

    Teig in eine Siliconform geben  (oder eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute normale Backform)

    wenn man möchte kann man Sonnenblumenkerne auf den Teig geben und festdrücken

     

    1 h bei 100 grad im Backofen bei Ober-und Unterhitze backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

man kann den Quark auch durch laktosefreien Quark ersetzten.

Dann ist es nicht nur glutenfrei sondern auch laktosefrei.

 

Das Brot ist sehr saftig innen.

Ich toaste es oder schneide es in Scheiben und backe es nochmal im Backofen auf 100 grad 15 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnell und sehr einfach gebacken! Schmeckt...

    Verfasst von carmi66 am 4. Februar 2022 - 15:05.

    Sehr schnell und sehr einfach gebacken! Schmeckt sehr gut,aber ich habe Salz dabei getan!

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  • 5 Sterne für dieses einfaches und leckeres Brot....

    Verfasst von ostertatjana am 28. März 2020 - 10:14.

    5 Sterne für dieses einfaches und leckeres Brot. Schnell und leicht zu backen. Danke
    fehlt aber nur salz im rezept

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  • Grunwald1978ann verwende doch Weinsteinbackpulver

    Verfasst von carina.schrader@gmx.net am 28. September 2019 - 09:17.

    Grunwald1978tmrc_emoticons.Dann verwende doch Weinsteinbackpulver

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  • Super leckeres, lockeres Brot. Außen knusprig,...

    Verfasst von Miguels Mami am 6. Mai 2019 - 19:58.

    Super leckeres, lockeres Brot. Außen knusprig, innen saftig😋
    Kein Vergleich zu den sonst trockenen glutenfreie Broten!

    Cooking  7

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  • Hallo eine frage in die Runde ich vertrage kein...

    Verfasst von Grunwald1978 am 6. April 2019 - 08:26.

    Hallo eine frage in die Runde ich vertrage kein Backpulver wegen der Stärke drin kann ich Natron verwenden wenn ja wieviel und brauch ich trotz Quark als Treibmittel noch Essig? Danke euch für die Hilfe im Voraus

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  • Backtemperatur 175 °!!!! Gut, dass ich das vorher...

    Verfasst von LissiB am 16. Januar 2018 - 10:00.

    Backtemperatur 175 °!!!! Gut, dass ich das vorher in den Kommentaren gelesen hatte. Das Brot schmeckt ganz gut, ist einfach zu machen und auch saftig! Mir fehlt allerdings etwas Salz oder andere Gewürze. Werde das beim nächsten Mal berücksichtigen.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Bin total begeistert!...

    Verfasst von ThermiTrulla93 am 26. September 2017 - 23:05.

    Bin total begeistert!
    Die Konsistenz ist toll!
    Werde nächstes Mal weniger Leinsamen nehmen, die sind mir doch sehr prägnant.
    Schmeckt mit Schokoaufstrich und Käse, also einzeln Wink
    Habe 65min bei 170°C Ober-/Unterhitze mit Zahnstocherprobe.
    Danke für das Rezept!

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  • Ich habe ja schon einige Brote selbst gebacken...

    Verfasst von Marathon74 am 23. Juni 2017 - 21:01.

    Ich habe ja schon einige Brote selbst gebacken, aber das ist echt das Beste. Heute habe ich sogar die doppelte Menge gemacht. Da das letzte Mal das Brot schnell schimmelte, habe ich es schnell portionsweise eingefroren.

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  • Bestes Brot und super einfach zu machen, kann ich...

    Verfasst von Gruzifix am 3. April 2017 - 14:06.

    Bestes Brot und super einfach zu machen, kann ich nur empfehlen!

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  • Die 100 Grad stimmen ja

    Verfasst von kitekruemel am 4. August 2016 - 21:04.

    Die 100 Grad stimmen ja nicht, gut, dass ich das vorher gelesen habe!

    Meiner Tochter schmeckt das Brot leider nicht, es ist ihr zu Leinsamen lastig, vielleicht wandel ich das Rezept dahingehend mal ab

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  • Super Rezept, sehr lecker und

    Verfasst von nw_noname am 17. Juli 2016 - 15:33.

    Super Rezept, sehr lecker und saftig.

    Habe das Brot ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken.

    Vielleicht könnte sarinamaria die Backzeit im Orignal-Rezept anpassen, dann wäre es perfekt! tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot war sehr lecker.

    Verfasst von Jacqui106 am 1. Juli 2016 - 14:58.

    Das Brot war sehr lecker. Habe es bei 180 grad 60 min gebacken. Danke für dieses leckere Rezept. 

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  • Hallo zusammen, ich habe

    Verfasst von Tina 65 am 15. Mai 2016 - 09:21.

    Hallo zusammen, ich habe dieses tolle Brot nun schon mehrfach gebacken und bin immer wieder begeistert wie einfach es zu machen ist. Allerdings wandle ich es immer mal wieder ab indem ich mal Karotten und/ oder verschiedene Körner mit in den Teig gebe.

    Die Backzeit ist bei mir bei 180 Grad ober/unterhitze 60 bis 75 Min.

    Liebe Grüße und Daumen hoch für ein echt klasse Rezept.

     

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  • Das Brot schmeckt sehr lecker

    Verfasst von Sonja Winkler am 3. Mai 2016 - 01:32.

    Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten. Ich habe es allerdings bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Für die Kastenform habe ich kein Paniermehl! ( Gluten?!) sondern zwei Teelöffel von der gemahlenen Saaten/Nussmischung genommen, vorher eingefettet. Es ging so ganz leicht aus der Form.

     

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  •   100 Grad kann doch nicht

    Verfasst von YvonneW am 24. März 2016 - 22:26.

     

    100 Grad kann doch nicht richtig sein, oder? Hab es 1 Std. Bei 100 Grad im Ofen gehabt und es ist natürlich noch fast flüssig.  tmrc_emoticons.( mach es jetzt nochmal 1/2 Stadt. Bei 200 Grad rein, hoffe es wird fest

     

    nach dem backen bei 200 Grad war es dann sehr lecker. tmrc_emoticons.;)

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  • Danke Ladys

    Verfasst von sarinamaria am 23. März 2016 - 13:22.

    Danke Ladys tmrc_emoticons.-)

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  • C.A.A.O.S.S. Topolino555,

    Verfasst von sabri am 21. März 2016 - 10:08.

    C.A.A.O.S.S.

    Topolino555, sieh mal im Profil von kedgeree nach, dann weißt du mehr tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn das so ist, da mach ich

    Verfasst von Topolino555 am 21. März 2016 - 08:10.

    Wenn das so ist, da mach ich mit, das nervt mich auch schon lang. 

    C.A.A.O.S.S  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept werde ich

    Verfasst von Topolino555 am 20. März 2016 - 20:33.

    Das Rezept werde ich demnächst nachbacken.  

     

    Hab ich was verpasst?  Was sollen die Kommentare caaoss unter jedem Rezept?  

    Bitte um schnelle Aufklärung,  danke.  

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  • C.A.A.O.S.S. Galala

    Verfasst von Galala696 am 20. März 2016 - 18:57.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.J)

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 20. März 2016 - 17:01.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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