Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Mandeln
- 100 g Leinsamen
- 50 g Chia-Samen
- 10 g Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 300 g Quark
Kruste
- Sonnenblumenkerne
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mandeln, Leinsamen, Chiasamen und Walnüsse das Backpulver "Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 10
Eier und Quark "Mixtopf geschlossen" 5 min auf der " Modus „Teig kneten“" Stufe
Teig in eine Siliconform geben (oder eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute normale Backform)
wenn man möchte kann man Sonnenblumenkerne auf den Teig geben und festdrücken
1 h bei 100 grad im Backofen bei Ober-und Unterhitze backen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann den Quark auch durch laktosefreien Quark ersetzten.
Dann ist es nicht nur glutenfrei sondern auch laktosefrei.
Das Brot ist sehr saftig innen.
Ich toaste es oder schneide es in Scheiben und backe es nochmal im Backofen auf 100 grad 15 min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell und sehr einfach gebacken! Schmeckt...
Sehr schnell und sehr einfach gebacken! Schmeckt sehr gut,aber ich habe Salz dabei getan!
5 Sterne für dieses einfaches und leckeres Brot....
5 Sterne für dieses einfaches und leckeres Brot. Schnell und leicht zu backen. Danke
fehlt aber nur salz im rezept
Grunwald1978ann verwende doch Weinsteinbackpulver
Grunwald1978ann verwende doch Weinsteinbackpulver
Super leckeres, lockeres Brot. Außen knusprig,...
Super leckeres, lockeres Brot. Außen knusprig, innen saftig😋
Kein Vergleich zu den sonst trockenen glutenfreie Broten!
Hallo eine frage in die Runde ich vertrage kein...
Hallo eine frage in die Runde ich vertrage kein Backpulver wegen der Stärke drin kann ich Natron verwenden wenn ja wieviel und brauch ich trotz Quark als Treibmittel noch Essig? Danke euch für die Hilfe im Voraus
Backtemperatur 175 °!!!! Gut, dass ich das vorher...
Backtemperatur 175 °!!!! Gut, dass ich das vorher in den Kommentaren gelesen hatte. Das Brot schmeckt ganz gut, ist einfach zu machen und auch saftig! Mir fehlt allerdings etwas Salz oder andere Gewürze. Werde das beim nächsten Mal berücksichtigen.
Vielen Dank für das Rezept!
Bin total begeistert!...
Die Konsistenz ist toll!
Werde nächstes Mal weniger Leinsamen nehmen, die sind mir doch sehr prägnant.
Schmeckt mit Schokoaufstrich und Käse, also einzeln
Habe 65min bei 170°C Ober-/Unterhitze mit Zahnstocherprobe.
Danke für das Rezept!
Ich habe ja schon einige Brote selbst gebacken...
Ich habe ja schon einige Brote selbst gebacken, aber das ist echt das Beste. Heute habe ich sogar die doppelte Menge gemacht. Da das letzte Mal das Brot schnell schimmelte, habe ich es schnell portionsweise eingefroren.
Bestes Brot und super einfach zu machen, kann ich...
Bestes Brot und super einfach zu machen, kann ich nur empfehlen!
Die 100 Grad stimmen ja
Die 100 Grad stimmen ja nicht, gut, dass ich das vorher gelesen habe!
Meiner Tochter schmeckt das Brot leider nicht, es ist ihr zu Leinsamen lastig, vielleicht wandel ich das Rezept dahingehend mal ab
Super Rezept, sehr lecker und
Super Rezept, sehr lecker und saftig.
Habe das Brot ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken.
Vielleicht könnte sarinamaria die Backzeit im Orignal-Rezept anpassen, dann wäre es perfekt!
Das Brot war sehr lecker.
Das Brot war sehr lecker. Habe es bei 180 grad 60 min gebacken. Danke für dieses leckere Rezept.
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen, ich habe dieses tolle Brot nun schon mehrfach gebacken und bin immer wieder begeistert wie einfach es zu machen ist. Allerdings wandle ich es immer mal wieder ab indem ich mal Karotten und/ oder verschiedene Körner mit in den Teig gebe.
Die Backzeit ist bei mir bei 180 Grad ober/unterhitze 60 bis 75 Min.
Liebe Grüße und Daumen hoch für ein echt klasse Rezept.
Das Brot schmeckt sehr lecker
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten. Ich habe es allerdings bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Für die Kastenform habe ich kein Paniermehl! ( Gluten?!) sondern zwei Teelöffel von der gemahlenen Saaten/Nussmischung genommen, vorher eingefettet. Es ging so ganz leicht aus der Form.
100 Grad kann doch nicht
100 Grad kann doch nicht richtig sein, oder? Hab es 1 Std. Bei 100 Grad im Ofen gehabt und es ist natürlich noch fast flüssig. mach es jetzt nochmal 1/2 Stadt. Bei 200 Grad rein, hoffe es wird fest
nach dem backen bei 200 Grad war es dann sehr lecker.
Danke Ladys
Danke Ladys
C.A.A.O.S.S. Topolino555,
C.A.A.O.S.S.
Topolino555, sieh mal im Profil von kedgeree nach, dann weißt du mehr . Liebe Grüße, sabri
Wenn das so ist, da mach ich
Wenn das so ist, da mach ich mit, das nervt mich auch schon lang.
C.A.A.O.S.S
Das Rezept werde ich
Das Rezept werde ich demnächst nachbacken.
Hab ich was verpasst? Was sollen die Kommentare caaoss unter jedem Rezept?
Bitte um schnelle Aufklärung, danke.
C.A.A.O.S.S. Galala
C.A.A.O.S.S.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
C.A.A.O.S.S.
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...