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Zutaten
8 Stück
Glutenfreie Laugenbrezeln
- 300 Gramm Magerquark
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- ca.250 Gramm Glutenfreies Mehl z.B.Schär Mix B
- 4%ige Natronlauge
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Quark abwiegen und das Öl und die Milch mit einem Eßlöffel dazugeben.1 Minute auf Stufe 3 rühren.
Anschließend das Mehl, das Backpulver und 1 Teelöffel Salz dazugeben und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.
Anschließend den Teig zu jeweils 50g in Kugeln formen .Jedes Teil zu einer langen dünnen Rolle formen, wobei die Mitte dicker ist.Anschließend eine Brezel formen und auf win Backblech mit Backpapier legen.Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Brezeln mi 4%iger Natronlauge bestreichen und an der dicken Stelle mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die Brezeln 20 Minuten bei 200 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Können auch frisch gebacken eingefroren werden und bei Bedarf kurz in der Mikrowelle oder im Ofen aufgebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war nicht möglich, diesen Teig zu kneten. Viel...
Es war nicht möglich, diesen Teig zu kneten. Viel zu klebrig. Brezeln sind daraus keine geworden. Sehr schade.
Sandra_Kimba: Der Teig enthält nur Backpulver,...
Sandra_Kimba: Der Teig enthält nur Backpulver, keine Hefe.Deshalb muss er nicht“ gehen“.
Rezept hört sich sehr gut an, muss man jedoch den...
Rezept hört sich sehr gut an, muss man jedoch den Teig nach dem kneten nicht gehen lassen?
Danke