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Heidis Kliffkanten


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Zutaten

14 Stück

Heidis Kliffkanten

  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 30 Gramm Butter, ungesalzen
  • 2 Stück Eier
  • 30 Gramm Sesamkörner
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Mehl Typ 550
  • 300 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • Mohn und Leinsaat Gold zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne fürs Backblech
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung der Kliffkanten
  1. Wasser, Hefe,Rohrzucker und Butter in denMixtopf geschlossen geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 mischen.
    Alle anderen Zutaten bis Dinkel-Vollkornmehl zugeben und 4 Min /  Modus „Teig kneten“ verkneten.
    Während dessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sonnenblumenkernen 14 Flächen in Größe eines Brötchens bilden.
    Den Teig auf dick bemehlte Arbeitsfläche plumpsen lassen, Brötchen abstechen (der Teig ist sehr klebrig, daher Hände, so wie Arbeitsgerät immer wieder mit Mehl einstäuben). Geformte Brötchen mit der Mehlseite nach oben auf die Sonnenblumenkerne setzen.
    Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
    Nach Ende der Gehzeit die Rohlinge mit Wasser bepinseln und mit Mohn und Leinsaat Gold bestreuen.
    15 - 20 Minuten backen.
    Die Brötchen sind außen knusprig und innen sehr luftig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und fluffig. Hatte sie auf einem...

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 19. November 2017 - 15:13.

    Sehr lecker und fluffig. Hatte sie auf einem Baguette Blech gemacht - war ein Fehler, denn sie hingen an.

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  • sehr lecker

    Verfasst von TM-Hotte am 10. November 2017 - 00:52.

    Smilesehr lecker

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  • Super lecker, schmeckt der ganzen Familie trotz...

    Verfasst von chaosbine am 28. September 2017 - 10:33.

    Super lecker, schmeckt der ganzen Familie trotz der vielen Körner. Aufgebacken auch super. Von mir 5 *, leider lassen die sich zwar anklicken erscheinen dann aber nicht.

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