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Zutaten
14 Stück
Heidis Kliffkanten
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe, frisch
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 30 Gramm Butter, ungesalzen
- 2 Stück Eier
- 30 Gramm Sesamkörner
- 30 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1,5 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Mehl Typ 550
- 300 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
- Mohn und Leinsaat Gold zum Bestreuen
- Sonnenblumenkerne fürs Backblech
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6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe,Rohrzucker und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 mischen.
Alle anderen Zutaten bis Dinkel-Vollkornmehl zugeben und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Während dessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sonnenblumenkernen 14 Flächen in Größe eines Brötchens bilden.
Den Teig auf dick bemehlte Arbeitsfläche plumpsen lassen, Brötchen abstechen (der Teig ist sehr klebrig, daher Hände, so wie Arbeitsgerät immer wieder mit Mehl einstäuben). Geformte Brötchen mit der Mehlseite nach oben auf die Sonnenblumenkerne setzen.
Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Nach Ende der Gehzeit die Rohlinge mit Wasser bepinseln und mit Mohn und Leinsaat Gold bestreuen.
15 - 20 Minuten backen.
Die Brötchen sind außen knusprig und innen sehr luftig.
Zubereitung der Kliffkanten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig. Hatte sie auf einem...
Sehr lecker und fluffig. Hatte sie auf einem Baguette Blech gemacht - war ein Fehler, denn sie hingen an.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker, schmeckt der ganzen Familie trotz...
Super lecker, schmeckt der ganzen Familie trotz der vielen Körner. Aufgebacken auch super. Von mir 5 *, leider lassen die sich zwar anklicken erscheinen dann aber nicht.