3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafte Schinkenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Roggen
  • 400 g Dinkelmehl,630
  • 20 g frische Hefe
  • 340 g Wasser
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • Schinkenwürfel mager
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Roggen 1 Min./Stufe 10 schroten.

  2. Alle Zutaten zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Den Teig in eine große Schüssel füllen und zugedeckt ca. 10 im Kühlschrank gehen lassen.

  4. Backofen auf 250 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Mit einem leicht bemehlten Löffel kleine Brötchen  von dem Teig abstechen und auf das Blech legen.

  6. Ca. 20 Minuten bei 250 °C backen.

  7. Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, super lecker, schnell

    Verfasst von 22.02.1972 am 9. Mai 2016 - 01:05.

    Hallo,

    super lecker, schnell gemacht, wurden gern gegessen. DANKE!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Der Teig geht

    Verfasst von kruemels am 10. Februar 2016 - 09:27.

    super lecker. Der Teig geht zwar echt fies zum raus machen (wie beim Bürli) aber die waren weg bevor sie richtig kalt wurden. Nächstes mal pimp ich sie vll mit etwas geriebenem Käse tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker vielen lieben

    Verfasst von nattfreyja am 17. Dezember 2015 - 08:02.

    superlecker vielen lieben Dank :

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und

    Verfasst von Elfe75 am 24. November 2015 - 20:44.

    Einfach, schnell und lecker!!!! Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können