Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Roggen
- 400 g Dinkelmehl,630
- 20 g frische Hefe
- 340 g Wasser
- 1 1/2 TL Meersalz
- Schinkenwürfel mager
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Roggen 1 Min./Stufe 10 schroten.
Alle Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel füllen und zugedeckt ca. 10 im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 250 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem leicht bemehlten Löffel kleine Brötchen von dem Teig abstechen und auf das Blech legen.
Ca. 20 Minuten bei 250 °C backen.
Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, super lecker, schnell
Hallo,
super lecker, schnell gemacht, wurden gern gegessen. DANKE!!!
super lecker. Der Teig geht
super lecker. Der Teig geht zwar echt fies zum raus machen (wie beim Bürli) aber die waren weg bevor sie richtig kalt wurden. Nächstes mal pimp ich sie vll mit etwas geriebenem Käse
superlecker vielen lieben
superlecker vielen lieben Dank :
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und lecker!!!! Danke fürs Rezept