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Holzfällerbrot in der Kastenform ohne Gehzeit


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Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Dinkelkörner
  • 250 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Flüssigsauerteig (75g)
  • 1 geh. TL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser
  • 100 g Joghurt natur
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Je 200g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute/ Stufe 10 mahlen und umfüllen. 

    Die Hefe im Mixtopf geschlossen mit dem Wasser bei 37°/ Stufe 1 auflösen.

    Restliche Zutaten zufügen und für 5 Minuten/  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

     

    Eine Kastenform einfetten & mehlen.

     

    Teig einfüllen, glattstreichen und in den kalten Ofen stellen.

     

    Für 1 Stunde bei 200° bei Ober-/Unterhitze backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker und schnell gemacht.......

    Verfasst von Babsies am 6. November 2016 - 08:55.

    sehr lecker und schnell gemacht....

    backe ich gerade zum 4.Mal ... und nicht zum letzten Mal. klappt primain der Kastenform von Pampered Chef .

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  • Danke für das tolle Rezept. Hat super...

    Verfasst von Babsies am 16. Oktober 2016 - 13:18.

    Danke für das tolle Rezept. Hat super geklappt. Backe ich jetzt öfter.

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  • Wir waren ja erst skeptisch: gar keine Gehzeit? In...

    Verfasst von Delikatzen am 28. Mai 2016 - 21:12.

    Wir waren ja erst skeptisch: gar keine Gehzeit? In den kalten Ofen ohne Umluft? Aber das Ergebnis hat uns vollauf zufriedengestellt, und so dürfen wir hier als ersten Kommentar ein dickes Lob für dieses schmackhafte, gut aufgegangene und in seiner Konsistenz herrlich saftige Brot aussprechen!

    Wenn man ganz pingelig ist: Vollständige Thermi-Rezepte enthalten zusätzlich zu den Angaben von Temperatur und Stufe immer auch die Dauer; für das Auflösen der Hefe sollten 3 Minuten reichen. tmrc_emoticons.;)

    Und auch dieses Brot sollte man - wenige Minuten, nachdem es im Ofen ist - mit einem Zackenmesser in der Mitte längs einschneiden. Und natürlich die Backzeit im Auge behalten, jeder Ofen ist bekanntlich anders. Bei unserem ist eine Stunde wohl ein wenig lang (dadurch kann die Kruste für unseren Geschmack etwas fest und dunkel und das Brot selbst ein wenig trocken werden).

    Damit es hier endlich auch mal ein Bild von diesem köstlichen Brot gibt, versuche ich mal, eines von unserem zweiten hochzuladen:

    [[wysiwyg_imageupload:24166:]]

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