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Zutaten
6 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 g Wasser
- 75 g Milch
- 75 g Joghurt
- 300 g Mehl 550
- 1 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Milch und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 min, 37°C, Stufe 2 mischen.
restliche Zutaten in dem "Mixtopf geschlossen" und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Arbeitsfläche bemehlen, Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit Mehl bestreuen.
Rollen ( Form wie Baguette) und in 6 Portionen teilen.
Etwas flach drücken und falten 5-6 mal. Etwas in die Länge ziehen und in eine eine runde Form bringen, auf ein Blech legen und in den kalten Backofen.
Dann bei 240°C Oder- Ubterhitze 25-30 min abbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus youtube von Thermi Manu.
ich habe es nur hier eingetragen, damit man dieses super einfache und leckere Rezept hier finden kann.
viel Spaß beim nachmachen, lohnt sich wirklich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendie Brötchen sind schnell gemacht und schmecken...
die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken auch noch gut 😊 – was will man mehr
Ich habe die Brötchen schon mehrfach gemacht...
Ich habe die Brötchen schon mehrfach gemacht ---tolles Rezept---(allerdings klebt der Teig.... )
Diesesmal habe ich von Beginn, also das Entscheiden, dass ich diese Brötchen gleich essen möchte, bis zum Brötchen auf dem Frühstücksteller, auf die Uhr gesehen:
35 Minuten.
(ich musste sie nur 20 Minuten backen)
Das Rezept geht wirklich ganz schnell. Und die Brötchen schmecken sehr lecker.
Super schnell...
Super schnell
Hat gut geklappt und geschmeckt haben sie auch
Hallo SamB, dann schau bitte mal bei Thermi Manu...
Hallo SamB, dann schau bitte mal bei Thermi Manu in You Tube nach, die Angaben sind richtig und ich habe die Brötchen genau nach Rezept gebacken, funktioniert.
Also die Brötchen sind sehr
Also die Brötchen sind sehr lecker, ich habe sie heute Morgen gebacken. Außen knusprig und innen schön weich. Wie es sein soll allerdings fehlt allerhand Mehl. Der Teig ist so viel zu flüssig, was ja kein Wunder ist, wenn bei 300 g Mehl 150ml Flüssigkeit + zusätzlich noch der Joghurt dazu kommt. Aber es ist ja kein Problem, den Mehlanteil zu erhöhen. Gehen muss der Teig nicht, ich denke Mal weil die Brötchen in den kalten Ofen kommen. Das kenne ich auch von einem Dinkelbrot das ich oft backe.
Huhu, will das Rezept am
Huhu,
will das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. Muss die Hefe denn gar nicht aufgehen, wie ich es in anderen Rezepten bei anderen Brötchen gelesen hab?
LG Julie
Heute spontan zum Frühstück
Heute spontan zum Frühstück gebacken. Wir haben die eine Hälfte mit Speck und Käse, die andere mit SonnenblumenKernen verfeinert. Sehr lecker, die Brötchen waren saftig und außen knusprig. Gleich gespeichert!