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Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Karotten
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 40 g Hefe
- 30 g Naturjoghurt
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Leinsamen
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1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Karotten in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" 8Sek./Stufe5 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und den gemahlenen Dinkel
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 30 Minuten im gefetteten Zauberkasten oder anderer Kastenform gehen lassen.
Vor dem backen das Brot noch mit Wasser anfeuchten.
Backzeit: 200° ca. 50 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kürbiskörner können auch durch andere ersetzt werden.
Ich mache immer zwei Brote aufeinmal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Dein Brot ist spitze. Ich habe mich an das...
Hallo, Dein Brot ist spitze. Ich habe mich an das Rezept gehalten, habe nur, weil ich kein Joghurt zu Hause hatte, Schmand genommen, war superlecker und hat somit natürlich 5 Sterne verdient.
LG. diesterneköchin
Freut mich dass es
Freut mich dass es nachgebaken wurde.Danke für die sterne.
Schade das es ihnen zu fad war.
LG
Erst einmal vielen Dank für
Erst einmal vielen Dank für das leckere Rezept.
Wunderbar einfach, leckere Kruste, schön fluffig und feucht.
Nächstes Mal würde ich mehr Gewürze reintun, da ich es geschmacklich etwas fad fand.
Hej, das Brot ist soooo
Hej, das Brot ist soooo lecker! Nur muss man das glutenfreie immer noch toasten, damit es richtig schmeckt. Haben Sie noch mehr von solch genialen Brotrezepten?
Danke für Ihr tolles Rezept und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Danke, freu mich über die
Danke, freu mich über die Sterne.
Bin natürlich einverstanden. So können es noch mehr nachbacken.
Viel Spass. LG Kunst.Koch
Hej nochmal nachdem das
Hej nochmal
nachdem das Brot auch geschmacklich so lecker ist, habe ich eine gluten- und milchfreie Variante davon erstellt, aber auf IHR Original hingewiesen. Ich hoffe, Sie sind damit einverstanden.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hej, ein tolles Brot! Habe es
Hej,
ein tolles Brot! Habe es nachgebacken, allerdings auf unsere Unverträglichkeiten abgeändert.
Es schmeckt nicht nur zu herzhaften Belägen sondern auch mit Marmelade.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein