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Karottenbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Karotten
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 600-650 g Mehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Grob geschroteter Leinsamen
  • 20 g Selbst gemachtes Backmalz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1) die geschälten Karotten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 fein mixen. 

    2) Hefe und Wasser dazugeben und 3 min. 37°C auf Stufe 2 erwärmen.

    3) Salz, Mehl, SonnenblumenKerne, Leinsamen und Backmalz zugeben und gute 7 min auf [corn durch kneten lassen.

    4) Teig ist ganz weich, aber dennoch gut zu verarbeiten. 

    Laib formen und im Römertopf mit Deckel in den KALTEN BACKOFEN geben und bei Ca. 220°C für Ca. 65-70 min. backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

das Karottenbrot kann genau so anstelle von Karotten- mit Zucchini oder Kürbis gebacken werden, dann ist es eben ein Zucchini Brot oder ein Kürbis Brot tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Seeeehr Leeeckeeer   haben

    Verfasst von Schwarzwälder Feinschmecker am 31. Juli 2016 - 18:45.

    Seeeehr Leeeckeeer

     

    haben wir gestern zum Grillen gegessen- das Brot war ruck-zuck zubereitet und hat allen gut geschmeckt.

     

    Danke

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