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Kartoffel-Möhren-Brot


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Zutaten

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Kartoffel-Möhren-Pürree

  • 125 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Kartoffen, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • Salz, Muskat

Sauerteig

  • 20 g Anstellgut Sauerteig
  • 90 g Weizenmehl 550
  • 50 g Wasser

Teig

  • 125 g Emmer-Weizenkörner
  • 12 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Kümmel ganz
  • 3 g Hefe
  • 10 g Backmalz
  • 190 g Wasser
  • 300 g Weizenmehl 550
  • gesamter Sauerteig
  • gesamtes Möhrenpürree
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    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Sauerteig

    Am Abend vorher Anstellgut, Mehl und Wasser verrühren und ca. 12 Stunden im Backofen mit eingeschaltetem Licht reifen lassen

  2.  

    Für das Pürree

    Möhren, Kartoffeln und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Minuten bei 98 Grad Stufe 1 garen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

     

  3. Für den Teig am Backtag

    Emmer-Weizenkörner, Pimentkörner und Kümmelsamen imMixtopf geschlossen 1Min. Stufe 10 mahlen, umfüllen in eine Schüssel.

    Hefe, Wasser und Backmalz in denMixtopf geschlossen geben, 2 Min. 37 Grad Stufe 1

    restliche Zutaten zugeben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“

    den Teig (er ist sehr weich) in eine geölte Schüssel umfüllen und 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig dreimal falten. Danach den Teig zu einem Laib formen und in eine mit BTM (Backtrennmittel aus der Rezeptwelt) ausgepinselte Form mit Deckel (Römer oder Ultra) geben. Das Brot einschneiden und nochmals eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

    Danach das Brot mit Wasser besprühen und bemehlen, jetzt kommt die Form mit Deckel in den "kalten" Backofen.

    Backzeit je nach Ofen 20 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze, danach runterschalten auf 220 Grad und weitere 30 Min. backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich bereite einen Möhreneintopf zu und nehme davon 250 Gramm für das Brot. So habe ich gleichzeitig ein Mittagessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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