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Kartoffelbrot, herzhaft


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Kartoffeln, gekochte
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 280 g Weizenmehl 1050
  • 20 g Haferkleie
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. - die gekochten Kartoffeln, Milch u. Wasser 2 Min. 37°/     Stufe  1 / erwärmen

     

    -10 Sekunden Stufe 6 püriren

     

    -jetzt alle anderen Zutaten in den Closed lidund 3 Minuten Dough mode

     

    -den Teig 1/2Std. imClosed lidlassen

     

    -30 Sek. Dough mode  der Teig ist sehr klebrig 

     

    -in eine Form oder einen Römertopf geben

     

    -den Teig nochmal  30 Min.gehen lassen, abdecken

     

     

    -bevor man den Teig in den Ofen schiebt einritzen u. etwas bemehlen

     

     

    -Backofen vorheizen- Römertopf 240°- Form 250°

     

    -für die Form - 5 Min. 250°, dann runter schalten auf 200°, mittlere Schiene, 45 Minuten

     

    -für den Römertopf - 50 Minuten auf 240°lassen, untere Schiene, Deckel öffnen, ist das Brot noch zu hell, 5-10 Min. ohne Deckel noch backen

     

     

     

    Jeder Backofen ist anders, der Bräunungsgrat ist deshalb unterschiedlich

     

    Da der Teig sehr klebt, ist es etwas schwierig ihn zu verarbeiten, mann kann die Hände etwas mit Öl benetzen, dann klebt er nicht so sehr, oder den Teig mit einem Gummispartel Closed lid heraus nehmen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh das wird getestet hab noch Kartoffeln brig

    Verfasst von Kaysee am 17. Juni 2017 - 17:20.

    Oh das wird getestet, hab noch Kartoffeln übrig

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  • Sehr lecker das Brot. Hab es

    Verfasst von Silke Meyer am 26. November 2015 - 10:49.

    Sehr lecker das Brot. Hab es im Römertopf gebacken. Werde es bestimmt wieder machen.

    LG Silke

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