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Kartoffelbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 300 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 200 Gramm Kartoffel, Roh, geschält, in Stücken
  • 100 Gramm Möhren, Roh, geschält, in Stücken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Balsamico, Dunkler
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 220 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden bei Stufe 10 mahlen. Anschließend aus dem Mixtopf holen und beiseite stellen.

    Die Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im MixtopfMixtopf geschlossen 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Jetzt alle Zutaten (auch die beiseite gestellten und gemahlenen Dinkelkörner) abgesehen von den Sonnenblumenkernen 5 Minuten auf Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“kneten.

    Anschließend die Sonnenblumkerne in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und nochmal 1-2 Minuten Teigknetstuffe Modus „Teig kneten“knetten lassen.

    Den Teig in eine Brotbackform mit Backpapier geben, abdecken und ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Ofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Sicht Kontakt zum Brot halten, denn jeder Backofen ist unterschiedlichen und dadurch ändert sich die Backzeit manchmal etwas !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist klebrig. Also bitte nicht wundern. Das macht am Ende Ergebnis aber keinen unterschied. Innen drin ist das Brot schön weich, außen ist die Kruste knusprig.

Um zu testen ob das Brot durch ist, auf das Brot klopfen. Hört sich das Klopfen hohl an ist es durch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Simone: Hallo, danke für den Hinweis!!...

    Verfasst von HillyKa am 12. April 2018 - 12:04.

    Simone: Hallo, danke für den Hinweis!!
    Hatte die Zutaten Liste eigentlich schon angegeben. Aus welchem Grund auch immer war die wieder weg. Hab die nochmal eingefügt😊

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  • Hallo,...

    Verfasst von Simone am 12. April 2018 - 11:28.

    Hallo,

    es gibt keine Zutaten in der Zutatenliste.
    Wäre schön, wenn Du das nachtragen könntest. Ansonsten ist das Nachbacken schon eine Herausforderung.

    Gruß
    Simone

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