Zutaten
11 Stück
für den Teig
- 230 g Dinkel oder 6 Korn (Körner)
- 320 g Mehl 550, Diamant Mehl Das Backstarke!!
- 310 g Wasser, lauwarm
- 40 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 1,5 Pck. Hefe 40g
- 1 Prise Zucker
Belag
- gemischte Körner (Sonnenblume, Leinsamen, Sesam)
Zubereitung
Die Körner in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3-4 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" nehmen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. (ca. 85 gr.)
Die Teilchen falten und rollen, mit Wasser besprühen und in einer Körnermischung (Mohn, Haferflocken etc.) wälzen.
Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Im Backofen bei (50 Grad) 15 Min. gehen lassen.
Danach hochheizen auf 200 Grad und 20 - 25 Min. (Goldbraun) backen. Zwischendurch 2-3 mal mit Wasser besprühen (Brötchen werden knuspriger)
Die Oberfläche muss etwas hart sein, dann die Brötchen herausnehmen und in ein Brotkorb legen, darauf achten, dass die Brötchen nicht schwitzen, sonst werden sie weich. Am besten auf ein Tuch legen oder Gitter damit dieHitze sich nicht staut.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lege die Brötchen in den Brotkorb und stelle diesen auf eine Unterlage wo die Luft gut zirkulieren kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen sind super. Leider sind bei mir nur...
Die Brötchen sind super. Leider sind bei mir nur noch die Kommentare angezeigt und keine Rezeptbeschreibungen mehr. Kann mir jemand weiterhelfen?
Sehr sehr lecker! Und schnell gemacht.
Sehr sehr lecker! Und schnell gemacht.
Gerade gebacken und sie riechen schon super!! Hab...
Gerade gebacken und sie riechen schon super!! Hab nur eine Hefe verwendet laut den Kommentaren. Und hab sie auch gefaltet und geschliffen, zum ersten Mal und es hat super geklappt. Jetzt bin ich auf den Geschmack gespannt. Werde noch mal berichten.
Sehr sehr lecker - herzlichen
Sehr sehr lecker - herzlichen Dank für das pfiffige Rezept ! Auch sm nächsten Tag oder nach dem Auftauen sind sie noch weich und gut.
Nach mehrmaligem Nachbacken nehme ich nur einen Würfel Hefe, damit behalten die Brötchen bei mir besser ihre Form.
Sehr lecker... Kommen an die
Sehr lecker...
Kommen an die Brötchen vom Bäcker ran!!!
Probiert es aus.
Danke
Ich liiiebe diese Brötchen
Ich liiiebe diese Brötchen !! Zum 1. Mal sind meine Brötchen innen richtig locker, außen knusprig und richtig schön hoch aufgegangen und auch so geblieben. ! Habe zum 1. Mal den Teig gefaltet und Brötchen geschliffen. Ging kinderleicht (hatte es zufällig wenige Tage vorher auf YouTube gesehen). Habe komplett Dinkelmehl ( Körner und das 1050er) und nur 1 Hefewürfel genommen. Diese Brötchen wird es noch ganz oft geben. Auch meine Kinder und mein Mann waren ganz begeistert!!
Vielen Dank für das super leckere und noch dazu schnelle Rezept. Hatte schon ewig nach so einem gesucht!
Liebe Grüße.
Die Brötchen schmecken gut
Die Brötchen schmecken gut sind schnell und einfach gemacht!
Mir persönlich waren sie zu weich , obwohl ich sie lang genug gebacke habe![[wysiwyg_imageupload:21402:]]
waren echt gut, das nächste
waren echt gut, das nächste mal tu ich weniger hefe rein, und dafür brötchenbackmittel, war mir etwas zu hefig...
achja, ich hab nur ca 100 gr normales mehl rein, hat gepasst..
Die Brötchen heute das erste
Die Brötchen heute das erste Mal gebacken. Das mit dem Falten und Schleifen habe ich auch das erste Mal gemacht, habe es bei Youtube im Video"erlernt". Die Brötchen sind richtig super geworden. Dick und knusprig. Hab noch 1 TL Backmalz, das ich vor ein paar Tagen selbst hergestellt habe, dazu gegeben.
Sehr lecker !!!
Hallo, also die Rohlinge
Hallo, also die Rohlinge sollten 15 min. gehen, ich schalte den Backofen auf 50 grad wenn ich anfange zu backen. Wenn ich sie zum gehen reinschiebe mache ich den Ofen aus.
Nach 15 min. hochheizen meine ich, dass der Ofen nach 15 min. gehen der Brötchen auf 200-210 grad hochgeheizt wird.
Ich hoffe dass es für dich jetzt verständlicher ist.
Lg
Hallo, wie ist das mit dem
Hallo, wie ist das mit dem hochheizen gemeint, bleiben die Brötchen in der Zeit im Herd, mit Umluft und ab wann gilt dann die Backzeit.
Super knusprig und sehr
Super knusprig und sehr lecker. Werden morgen wieder gebacken. Besser als vom Bäcker.
Super schnell zubereitet und
Super schnell zubereitet und sehr lecker...
Uups. Natürlich 5 Sterne
Uups. Natürlich 5 Sterne
Hallo, hab die Brötchen nur
Hallo,
hab die Brötchen nur mit Dinkelmehl gebacken. Wunderbar. Sind einfach,schnell zu machen und zudem sehr lecker. Hab gleich Vorrat eingefroren. Danke für´s Rezept
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super lecker. Habe sie schon mehrfach gebacken. Danke für die Erläuterung mit dem Falten. Nun sind sie nicht mehr so flach.
Nehme aber nur 1 Würfel Hefe. Gehen trotzdem super auf!!
Juhu! Jetzt hat's geklappt!!!
Juhu!
Jetzt hat's geklappt!!! - Vielen Dank für den Tip!
Grüße von der Schnuffelguste
Hallo, die Brötchen sollten
Hallo, die Brötchen sollten mehrfach gefaltet erden bevor sie in den Ofen geschoben werden. Du nimmst die Teigstücke drückst sie etwas platt und dann faltest oder rollst sie auf, dann drehst du sie im Uhrzeigersinn weiter und machst das gleiche außer sie platt drücken. Mach das ca 4 mal dann werden die Brötchen nicht platt.
Habe das Rezept jetzt schon
Habe das Rezept jetzt schon mehrfach ausprobiert.
Geschmacklich sind die Brötchen sehr lecker - sagt auch der Rest meiner Family. Leider werden es aber eher Fladen als richtige Brötchen. Habe mich genau ans Rezept gehalten und auch zwischen "Gehen" und "Backen" den Ofen nicht geöffnet, damit es keinen "Zug" gibt.
Vielleicht hat ja noch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und kann mir weiterhelfen?
Da die Form das einzige Manko ist, werde ich fleißig weiterprobieren, bis ich's hinbekomme - und dann 5 Sterne verteilen.
Grüße von der Schnuffelguste
Seit dem ich dieses Rp
Seit dem ich dieses Rp gefunden habe muss ich Sonntag morgens nicht mehr zum Bäcker.
Super lecker und noch dazu so schnell und einfach!
Vielen Dank für das tolle Rp.
Hört sich gut an und wird
Hört sich gut an und wird morgen sofort ausprobiert. Freue mich schon auf das Ergebnis!
Gab es heute früh bei uns zum
Gab es heute früh bei uns zum Frühstück. Hat alles ganz prima geklappt inkl. der Mengenangaben.
Wir haben reines Dinkelvollkornmehl genommen anstatt 550 Mehl, dafür dann noch 10 Gramm Wasser mehr.
Danke für das Rezept! Wird es bei uns wieder geben!
Simply vegan!
Om Shāntih!
Super lecker Die wird es
Super lecker
Die wird es jetzt öfters bei mir und meinem Freund geben.
Von mir 5 Sterne
Lg
Ich nehme 1,5 Päckchen Hefe.
Ich nehme 1,5 Päckchen Hefe. 60 gr.
Mein Freund und ich haben
Mein Freund und ich haben heute morgen zum Frühstück die Brötchen gebacken und alle sind restlos begeistert.
Der Teig ging super auf und es kamen genau 12 Brötchen raus. Wir haben die Brötchen in einer Mischung aus
Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gewälzt. 5 Sterne, volle Punktzahl.
Lecker lecker lecker
Hallo, das klingt total
Hallo, das klingt total einfach und lecker, aber wieviel Hefe nimmstvdu denn? 1 Päckchen hat doch ca. 40 Gramm.
Danke für eine kurze Info. Lg Andy-Kind