Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 600 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
Kräuterbutter
- 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 6 Blätter Basilikum, abezupft
- 1 Teelöffel Salz
-
6
4h 33min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen
Mehl, Salz, und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem ca. Backblechgroßen Rechteck auswellen.
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen
Eckige Spinrform fetten
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.Butter und Salz zugeben.
25 Sek / Stufe 6 vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca 5 cam breite Streifen schneiden.
Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in der vorbereiteten Sprinform dicht nebeneinander setzen.
15 Minuten gehen lassen.
Springform auf ein Backblech setzen, damit Fett austreten kann. 25 - 30 Minuten backen.
Kalt oder Warm servieren.
Teig
Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrmals gemacht, noch nicht bewertet....
Schon mehrmals gemacht, noch nicht bewertet.
Ich nehme allerdings nur die Hälfte der Hefe und lasse d3n Teig für 3-4 Stunden im kühlen Raum gehen und nach dem Falten nochmals eine halbe Stunde.
auf jeder Feier der Renner.
😋
Zum Reinlegen. Sehr lecker, gehört schon zum...
Zum Reinlegen. Sehr lecker, gehört schon zum Standardrepertoire!
dieses Rezept aus dem TM
dieses Rezept aus dem TM Finessenheft (Willkommensgeschenk) habe ich schon oft gemacht und es ist immer wieder lecker
gut zum Gegrillten
mhhhhhhh ..... Was für ein
mhhhhhhh .....
Was für ein Duft, meine Kids lieben diese Brot besonders beim Grillen * 5 Sterne *
Hey schmeckt lecker
Hey schmeckt lecker
Die angegebene Backzeit kann
Die angegebene Backzeit kann nicht korrekt sein...