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Kräuter-Faltenbrot


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 600 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl

Kräuterbutter

  • 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 6 Blätter Basilikum, abezupft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    4h 33min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.

  2. 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen

  3. Mehl, Salz, und Öl in den Mixtopf geschlossen geben.

  4. 2 Min /  Modus „Teig kneten“ kneten

  5. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einem ca. Backblechgroßen Rechteck auswellen.

  6. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen

  7. Eckige Spinrform fetten

  8. Kräuterbutter
  9. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben.

  10. 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

  11. Mit dem Spatel nach unten schieben.Butter und Salz zugeben.

  12. 25 Sek / Stufe 6 vermischen.

  13. Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca 5 cam breite Streifen schneiden.

  14. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in der vorbereiteten Sprinform dicht nebeneinander setzen.

  15. 15 Minuten gehen lassen.

  16. Springform auf ein Backblech setzen, damit Fett austreten kann. 25 - 30 Minuten backen.

  17. Kalt oder Warm servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon mehrmals gemacht, noch nicht bewertet....

    Verfasst von Makame am 19. Januar 2020 - 16:38.

    Schon mehrmals gemacht, noch nicht bewertet.
    Ich nehme allerdings nur die Hälfte der Hefe und lasse d3n Teig für 3-4 Stunden im kühlen Raum gehen und nach dem Falten nochmals eine halbe Stunde.
    auf jeder Feier der Renner.
    😋

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  • Zum Reinlegen. Sehr lecker, gehört schon zum...

    Verfasst von borsti078 am 11. September 2016 - 07:45.

    Zum Reinlegen. Sehr lecker, gehört schon zum Standardrepertoire!

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  • dieses Rezept aus dem TM

    Verfasst von jellybean65 am 12. August 2016 - 12:55.

    dieses Rezept aus dem TM Finessenheft (Willkommensgeschenk) habe ich schon oft gemacht und es ist immer wieder lecker  tmrc_emoticons.)

    gut zum Gegrillten Cooking 6

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  • mhhhhhhh ..... Was für ein

    Verfasst von Kitchen Chef am 7. Mai 2016 - 16:52.

    mhhhhhhh ..... tmrc_emoticons.)

    Was für ein Duft, meine Kids lieben diese Brot  besonders beim Grillen * 5 Sterne *

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  • Hey schmeckt lecker 

    Verfasst von Marion-Daniel am 26. April 2016 - 17:44.

    Hey schmeckt lecker 

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  • Die angegebene Backzeit kann

    Verfasst von Kapmpfhamster am 1. März 2016 - 18:09.

    Die angegebene Backzeit kann nicht korrekt sein...

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