Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Magerquark
- 30 g Öl
- 20 g Milch
- 1 großes Ei
- 2,5 TL Salz
- 450 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g gefrorene Kräuter
Zubereitung
Quark, Öl, Milch, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 verrühren.
Kräuter, Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Falls der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl von Hand unterkneten. Den Teig auf einer gut (!) bemehlten Fläche etwa 80 x 15 cm ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Stiel eines Rührlöffels eindrücken. Auf ein Blech verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Die Brötchen schmecken lecker zu einer Suppe oder einem frischen Salat. Das Rezept stammt aus einem Kochheft von Tim Mälzer.
Vielleicht gelingen die Brötchen genauso gut, wenn man den Teig anstatt aus- und wieder aufzurollen einfach nur zu einer langen "Wurst" formt und dann in Stücke schneidet. Wäre nicht so aufwändig - habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Rehlein26, ich muss
Hallo Rehlein26,
ich muss gestehen, dass ich diese Brötchen seit Ewigkeiten nicht mehr gebacken habe. Es gibt hier soviele tolle Rezepte . Warum sie nicht aufgegangen sind, kann ich leider nicht sagen. Naja, wie gesagt: hier sind ja viele Alternativen . Vielen Dank trotzdem für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Habe die Brötchen gestern
Habe die Brötchen gestern ausprobiert, aber irgendwie war es nicht so unser Geschmack sie wurden ziemlich fest und gingen nicht richtig auf.....schade
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Kommentare.
Liebe Grüße, Sabri
Das freut mich.
Hallo Svenja, danke für den netten Kommentar und die Sterne, obwohl du selbst diese Brötchen doch gar nicht so magst. Liebe Grüße, sabri
Für mich sind die Börtchen
Für mich sind die Börtchen ein wenig zu würzig. Dennoch konnte ich meinen Mann damit begeistern. Er fragt schon immer, wann ich die Brötchen mal wieder für ihn zubereite.
Daher 5* von mir.
Es freut mich,
dass euch die Brötchen gelungen sind und auch schmecken. Skifahrerin, schade, dass bei dir irgendwas nicht geklappt hat. Ist manchmal schon komisch, dass dasselbe Rezept mal funktioniert und mal nicht. Mir ist es aber auch schon oft so gegangen. Ich habe etwas ausprobiert, es ist gut gelungen und beim nächsten Mal wieder nicht - oder umgekehrt. Kann ich mir dann auch immer nicht erklären . Aber es gibt ja Schlimmeres! Nicht ärgern, nur wundern..... Liebe Grüße, sabri
Danke!
Habe mich genau an Dein Rezept gehalten. Brötchen sind sehr gut und sehen schön aus.
Heut`Abend wird gegrillt, freue mich, dass ich diese Brötchen dazu reichen kann..
einfach lecker
habe zum Teig noch Sonnenblumenkerne und Leinsam hinzugefügt. Un dann den Teig einfach in Stücke geschnitten und Brötchen draus geformt. Das hat super geklappt. Mit etwas weniger Salz super Frühstücksbrötchen !!! Sehr lecker
vielen Dank
Da kann ich mich nur
ups - doppelt eingestellt, wie bekomme ich das weg? Alle Versuche bisher nicht geklappt - na macht ja auch nichts - Brötchen sind ja auch "doppelt lecker".
Da kann ich mich nur anschließen, würde sie am liebsten gleich backen, aber frisch schmecken sie bestimmt am besten - also gedulde ich mich bis morgen früh.
Gruß
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, gerade sind meine
Hallo,
gerade sind meine Brötchen fertig, aber leider überhaupt nicht schön. Sie sind nicht aufgegangen und auch kaum braun geworden. Ich hatte sie sogar fast 40 min. im Backofen, damit sie innen durch waren. Schmecken tun sie aber.
LG skifahrerin
Ohne Kräuter
Hallo sabri,
das Rezept bekommt 5 Sterne von uns.Ich habe sie ohne Kräuter gemacht,damit wir sie auch morgen früh essen können.
Danke! Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Entschuldigung
Entschuldigung, aus Versehen 2 X geklickt, weiß nicht, wie es wieder zu löschen geht.
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Da kann ich mich nur
Da kann ich mich nur anschließen, würde sie am liebsten gleich backen, aber frisch schmecken sie bestimmt am besten - also gedulde ich mich bis morgen früh.
Gruß
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Super Lecker!!!!!
Also... diese Brötchen sind einmalig Klasse!!! Sind vorhin aus dem Ofen gekommen und schmecken einfach Bestens!!!
Dafür das ich meinen Zauberkessel noch nicht lange habe, macht es echt Spaß solche Rezepte auszuprobieren!
Danke für dieses Rezept!!!
Hallo Sabri, die Brötchen
Hallo Sabri,
die Brötchen sehen einfacht klasse aus. Ich denke mit der Wursttechnik werden sie nicht so hübsch.
gruß
juja255
Uiiii das hört sich aber gut
Uiiii das hört sich aber gut an. Als großer Tim Mälzer Fan, werde ich diese Brötchen noch heute ausprobieren