3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Focaccia mit Rosmarin


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kürbis-Mus

  • 250 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)
  • 5-7 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 4 EL Milch

Focaccia-Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Hartweizengries
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 EL grobes süßes Meersalz von Cervia, ersatzw. grobes Meersalz plus 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Wasser
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kürbis-Mus
  1. Fruchtfleisch in groben Würfeln mit Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, und 12min./98°C/Stufe 2 weich kochen.

    Wenn das Mus zu trocken wird bitte esslöffelweise Wasser zugeben.

  2. Salz, Butter und Milch zugeben und 10sec./Stufe 8-10 pürieren (die Stufen während den 10sec. von 8 auf 10 hochdrehen).

    Auch hier: Wenn Mus zu zäh, Milch zugeben, es soll ein schönes, sämiges Mus entstehen. (Hängt alles mit dem Reifegrad des Kürbis zusammen)

  3. Focaccia
  4. Während der Kürbis kocht Hefe mit Zucker in etwas lauwarmen Wasser auflösen.

    Kürbis-Mus bitte auf zimmertemperatur abkühlen lassen.

  5. Dann alle Teigzutaten mit dem Kürbis-Mus in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./ Modus „Teig kneten“ verkneten, Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie bedeckt 60min. ruhen lassen.

  6. Dann in eine geölte Springform Ø24cm legen und gleichmäßig darin verteilen, dabei mit den Fingern kleine Mulden in die Oberfläche drücken.

  7. Alle Zutaten für den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen, dabei etwas mit den Fingern andrücken und die kleinen Mulden schön mit dem Mix füllen.

  8. Weitere 30min. ruhen lassen.

    In der Zeit Backofen vorheizen auf 220°.

  9. Für ca. 20min. im heißen Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann gut die doppelte Menge Kürbis-Mus zubereiten, die andere Hälfte läßt sich gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare