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Zutaten
8 Stück
Kürbis-Hirse-Brötchen
- 200 Gramm Kürbisbrei, (vorgekocht)
- 400 Gramm Weizenmehl, + etwas zum arbeiten
- 200 Gramm Dinkelkörner
- 80 Gramm Hirse
- 1/4 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz, gehäuft
- 300 Gramm Wasser
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6
30h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vorab Kürbisbrei kochen.
1. Dinkelkörner und Hirse im Mixtopf 1 Min. /Stufe 10 mahlen.
2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles zusammen für 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Evtl. noch etwas Mehl nachgeben. Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
3. Den Teig 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Anschließend noch einmal 1 Min. /" Modus „Teig kneten“" .
4. Den Teig in eine größe Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
5. Den Teig, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, kurz durchkneten und in 8 Brötchen formen.
ODER den Teig ca 5cm hoch ausrollen und, wie beim Plätzchen backen, Herzen ausstechen
6. Die Brötchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen und bei 230 Grad (Ober- / Unterhitze) 20-30 Minuten backen.
Dazu ein Feuerfestes Gefäß mit Wasser mit den Ofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPefiolem: Vielen Dank Ich hoffe du hast Freude an...
Pefiolem: Vielen Dank Ich hoffe du hast Freude an den Brötchen, wenn du das Rezept ausprobierst
Die sehen toll aus! Werde ich bei Gelegenheit...
Die sehen toll aus! Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Auf jeden Fall schonmal abgespeichert! Dankeschön. Ich lass schonmal Sterne da für die Idee und die Mühe, das Rezept einzustellen, das ist nämlich echt aufwendig. Schade, dass wieder jemand einfach nur einen Stern dagelassen hat, ohne Kommentar .