Zutaten
1 Stück
- 360 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 250 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Teelöffel natives Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 40 Gramm frische Hefe
- 1 Stück Eier
- 15 etwas Dinkelkörner, zum bestreuen
- 10 etwas Margarine, zum einfetten der Form
Der Teig
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Europäisch Frühstück Brunch Abendessen Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Vegetarisch Zum Mitnehmen Profikoch-Rezepte Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Herbst Halloween Weihnachten Silvester Beilage vegetarisches Gericht Brot
Zubereitung
Kürbis und Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, anschließend in den Gareisatz oder den Varomaaufsatz füllen. Ca. 200ml Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, einsetzen bzw. aufsetzen "Mixtopf geschlossen" verschließen, 12Min/Varoma/Stufe 2 garen. Nach der Garzeit in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe10 pürieren umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und vierteln , in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem "Sanftrührstufe" alles nach unten schieben, Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kürbis-Kartoffel – Pürree, Mehl, Salz, Ei, 1 EL Öl, Hefe in den"Mixtopf geschlossen" zugeben 5Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig herausnehmen un in einer Schüssel ca. 30Min. gehen lassen.
Ca. 30cm lange Kastenform oder vergleichbare große Form einfetten, Teig hineingeben. Mit einem Messer längs 1 cm tief einschneiden. Mit Kürbiskerne bestreuen und weitere 30Min. gehen lassen.
[/b]
Backofen nach 20 min vorheizen.
Bei 180°Grad Umluft ca. 40 – 45 Min. backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, schneiden.... Guten Appetit!!
Einfach , luftig , lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Brot ohne Form geht zu weit auseinander, aus diesem Grund empfiehlt sich eine Form
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, Herz und Sterne lasse ich dir schon mal...
Danke, Herz und Sterne lasse ich dir schon mal hier.
Wenn du jetzt noch eine Zutatenliste mit...
Wenn du jetzt noch eine Zutatenliste mit Mengenangaben einfügst, dann ist das Rezept perfekt.