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Kürbis - Kartoffel - Dinkel - Brot


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Zutaten

1 Stück

  • 360 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 250 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Teelöffel natives Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 1 Stück Eier
  • 15 etwas Dinkelkörner, zum bestreuen
  • 10 etwas Margarine, zum einfetten der Form

Der Teig

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Zubereitung

    Einfach , luftig , lecker
  1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, anschließend in den Gareisatz oder den Varomaaufsatz füllen. Ca. 200ml Wasser in denMixtopf geschlossen geben, einsetzen bzw. aufsetzen Mixtopf geschlossen verschließen, 12Min/Varoma/Stufe 2 garen. Nach der Garzeit in den Mixtopf geschlossengeben 10Sek/Stufe10 pürieren umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    Zwiebel schälen und vierteln , in denMixtopf geschlossen geben, 3Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Sanftrührstufe alles nach unten schieben, Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Kürbis-Kartoffel – Pürree, Mehl, Salz, Ei, 1 EL Öl, Hefe in denMixtopf geschlossen zugeben 5Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig herausnehmen un in einer Schüssel ca. 30Min. gehen lassen.

    Ca. 30cm lange Kastenform oder vergleichbare große Form einfetten, Teig hineingeben. Mit einem Messer längs 1 cm tief einschneiden. Mit Kürbiskerne bestreuen und weitere 30Min. gehen lassen.
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    Backofen nach 20 min vorheizen.

    Bei 180°Grad Umluft ca. 40 – 45 Min. backen.

    Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, schneiden.... Guten Appetit!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot ohne Form geht zu weit auseinander, aus diesem Grund empfiehlt sich eine Form


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke, Herz und Sterne lasse ich dir schon mal...

    Verfasst von Günnie am 13. November 2017 - 22:37.

    Danke, Herz und Sterne lasse ich dir schon mal hier. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn du jetzt noch eine Zutatenliste mit...

    Verfasst von Günnie am 13. November 2017 - 15:51.

    Wenn du jetzt noch eine Zutatenliste mit Mengenangaben einfügst, dann ist das Rezept perfekt. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können