Zutaten
0 Portion/en
- 1,5 EL Sauerteigpulver
- 1,5 EL Öl
- 1,5 EL Apfelessig
- 1,5 EL Körnermix( Salatkörner,ix von Aldi)
- 1,5 EL Bio-Müsli von Aldi, oder Haferflocken
- 1,5 EL Leinsamen
- 320 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 270 g Weizenmehl 1050
- 250 g Alpenroggenmehl, von Bon'gu
Brotteig:
-
6
1h 39min
Zubereitung 44minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wasser , Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben
2 Min./ 37° Grad / Stufe 1
Restliche Zutaten dazugeben und
2 Min /"Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" knetenTeig aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem Brotleib formen.
In den mit Backtrennmittel ausgepinselten TPC-Zauberkasten setzen.
Mit Mehl bestäuben und leicht einschneiden. Das Brot mit einem Küchentuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen.Danach in den nicht vorgeheizten Backofen bei
220 ° Grad / Ober-Unterhitze / 50-55 Minuten backen
Passent für den TPC-Zauberkasten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHal Spirelli11,...
Hal Spirelli11,
ich vermisse das Mehl!?
Grüße
Fehlt da nicht das Mehl?
Fehlt da nicht das Mehl?
Hallo Spirelli11,...
Hallo Spirelli11,
leider kann ich dir darauf keine Antwort geben
Wieso so viel Hefe? Es gibt hier Rezepte die ich...
Wieso so viel Hefe? Es gibt hier Rezepte die ich schon getestet habe mit 10g auf 700g Mehlmenge.