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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brühstück:

  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 3 Esslöffel grobe Haferflocken
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1,5 TL Honig

Teig:

  • 270 g kaltes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 500 g Mehl, ich nehme meistens 1000er Brotmehl
  • 1,5 TL Salz
  • eingeweichte Saaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Brühstück in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2-3 Std. quellen lassen. Das Wasser sollte aufgesogen sein.

     

    Zutaten für den Teig in den TM geben und 6 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

     

    Am nächsten Morgen in eine Backform füllen (z.B. 3l- Ultra) und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Backofen auf 220° vorgeheizt ist.

    ca. 45-50 Minuten mit Deckel backen.

     

    Ich hoffe, dass euch das Brot genauso schmeckt wie uns! Ich habe das Rezept von meiner Arbeitskollegin Christa bekommen (daher der Name!) und mein Sohn liebt es!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckeres "Christa"-Brot (Körnerbrot über Nacht)

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Kommentare

  • 5. Juli 2024 - 19:27
    5.0

    Hallo =)
    Ich habe dieses Rezept mit 90 g Sauerteigansatz , der den ganzen Tag rumstand, gemacht statt Hefe. War ein Test ^^ den Teig habe ich wie angegeben in Kühlschrank über Nacht gestellt, da hatte sich glaub ich so gut wie gar nichts getan. In eine Kastenform gefüllt und ne halbe Stunde stehen lassen und dann in den kalten Ofen für 50 min bei 220 (hab nach 30 min reduziert auf 200) Grad. Und es ist supergut geworden!

  • 11. Januar 2024 - 14:02
    4.0

    Hallo,

    ich habe das "Christabrot" in einer Kastenform gemacht. Es war sehr lecker, könnte aber von der Konsistenz noch etwas kompakter sein. Nun möchte ich einen weiteren Versuch starten und habe mir die UltraPro 1,8 Liter bestellt. Im Rezept wurde die 3l-Form erwähnt, die fand ich zu Sad teuer.
    Den Zutaten nach zu urteilen, müsste ich mit 1,8l hinkommen.

    Was meint Ihr, hat das jemand bereits getestet?
    Gruß Enziane

  • 9. Februar 2023 - 18:15

    Tiefes Pfö hat geschrieben:
    Sensationell. Es ist so lecker..... man muss sich bremsen beim Essen.
    Ich habe die Hefe reduziert und Lievito Madre zugefügt und den Teig über nach im Kühlschrank gehen lassen. Gebacken habe ich im Ofenmeister, 1 Std., 220° O/U.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.


    👍 Das ist eine guten Idee. Weißt du noch wieviel LM und Hefe du verwendet hast?

  • 30. Juni 2022 - 16:39
    5.0

    Ich bin begeistert,so ein gutes Brot, besser als vom Bäcker.
    Unter Lieblingsrezepte gespeichert.
    LG Love

  • 8. Januar 2022 - 08:50
    5.0

    Super tolles Brot. Lieben Dank fürs Teilen. Werde ich jetzt immer wieder machen und dabei die Körner variieren.

  • 19. September 2021 - 12:11
    5.0


    Frisch aus dem Ofen und optisch schon mal der Hammer. Ich kann gar nicht abwarten es zu probieren. 😋 Die Sterne lass ich schon mal hier. Danke für das einfache und gelingsichere Rezept. ☺️

    Update: Jetzt hab ich es probiert und es schmeckt genauso wie es aussieht, nämlich klasse!! Das gibt es bestimmt öfter bei uns.

    LG sabishi


    Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

  • 11. April 2021 - 19:48
    5.0

    Ich hatte kein passendes Mehl und habe deshalb meine Reste verwendet: Dinkel, ein bisschen Roggen, bisschen 1050er Weizenmehl und mit 550er ergänzt. Trotzdem sehr schmackhaft und gut gelungen. Ich backe seit längerem überwiegend Brote mit langer Gehzeit und wenig Hefe.
    Dieses Rezept kommt in meine Sammlung und landet von nun an häufiger auf unserem Tisch, bestimmt auch in weiteren Varianten
    Danke fürs Rezept Smile

  • 30. März 2021 - 15:25
    5.0

    Sehr leckeres Brot, allerdings ist es bei mir auch nicht so schön aufgegangen. kann aber auch daran liegen, dass ich halb Roggen Vollkorn und halb Dinkel genommen habe.

  • 2. März 2021 - 13:27
    5.0

    Sehr bekömmlich , schnell in der Zubereitung und lässt sich prima einfrieren!

    Genau nach unserem Geschmack 😋

    Mixingbowl closed M.S.

  • 11. Oktober 2020 - 12:22
    5.0

    Super vorzubereiten! Sehr lecker und gut aufgegangen.

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