Zutaten
8 Stück
Teig
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 300 g Wasser, lauwarm
Lauge
- 1 EL Salz
- 3 EL Kaisernatron
- 1/2 Liter Wasser
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten im "Mixtopf geschlossen" auf der " Modus „Teig kneten“" in zwei Minuten zu einem schönen Hefeteig verkneten und zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Das Wasser in einem kleinen Topf mit Salz und Natron aufkochen lassen.
Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen und ca. 30 Sekunden in der heißen Lauge baden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) ca.20 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Laugenbrötchen die über sind einfach einfrieren und zum nächsten Frühstück eine Stunde vor dem Essen auf einem Gitter oder Brettchen auftauen lassen.... dann schmecken sie wie frisch aus dem Ofen, nur eben abgekühlt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Laugenbrötchen !...
Tolle Laugenbrötchen !
Das war jetzt das 3. Rezept, für Laugenbrötchen, das ich probiert habe. Und es ist mit Abstand das Beste!!! Ich hatte nur frische Hefe da und ein halber Würfel war perfekt. Allerdings brauchten die Brötchen ca. 8 Minuten länger, wegen der Bräunung, was natürlich an meinem Backofen liegt. Aber die Brötchen waren total knusprig und innen fluffig. Einfach nur super.
Danke für den Hinweis. Ich
Danke für den Hinweis. Ich backe sie ca. 20 Min. Aber das ist sicher auch ein bisschen vom Ofen abhängig.
Im Abschied liegt die Geburt der Erinnerung <3
Wie lange müssen die Brötxhen
Wie lange müssen die Brötxhen im Backofen bleiben?
Die Brötchen sind der Hammer
Die Brötchen sind der Hammer - außen knusprig und innen zart! Hab sie allerdings an der Oberfläche noch mit einem Messer eingeritzt und mit grobem Salz bestreut. Die ganze Familie war begeistert! 5 Sterne
Sau lecker, heute morgen
Sau lecker, heute morgen gebacken und gerade eben die restlichen Brötchen verspeist
Gibt es aufjedenfall wieder.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht.
Ich hab noch etwas Backmalz dazugegeben und nach dem Laugenbad in einer Körnermischung gewälzt.
Vielen Dank für das Rezept,
lg, Britta
suuuper lecker,habe sie mit
suuuper lecker,habe sie mit Frischkäse und Röstzwiebeln gefüllt
super einfach, super schnell,
super einfach, super schnell, super lecker
Unglaublich ....guuuuuuut!
Unglaublich ....guuuuuuut!
Tolles Rezept. Schmecken
Tolles Rezept. Schmecken super. Allerdings nehme ich beim nächsten Mal etwas weniger Salz an den Teig.
Hallo! Bin ganz begeistert
Hallo! Bin ganz begeistert von diesem Rezept, geht schnell und schmecken super lecker, ist auf jedenfall gespeichert und werden öfter gebacken!
Sooo hab mich auch mal an den
Sooo hab mich auch mal an den Brötchen versucht - und siehe da - auch ich bekomm das hin
Haben SUPER geschmeckt !
Genau die haben mir in meiner
Genau die haben mir in meiner Rezeptsammlung noch gefehlt.
Einfach zu machen, super lecker, volle fünf Sterne von mir.
Ohwehhh ich versuchs
Ohwehhh ich versuchs rauszufinden. Meine Schwägerin bestellt immer ne große Flasche die teilen wir uns dann. Aber definitiv übers Internet bezogen. Habs grad nochmal gebacken ... soooooo lecker!
Oh das freut mich. Ich mache
Oh das freut mich. Ich mache sie immer wieder sehr gerne.
Was für eine Lauge hast du denn genommen?
Im Abschied liegt die Geburt der Erinnerung <3
Hab schon so viele Rezepte
Hab schon so viele Rezepte durch. Aber das ist bei weitem die beste Konsistenz. Ich hab allerdings richtige Lauge geholt. Find den Geschmack dann nochmal einen Hauch besser. Aber danke für das schöne Rezept.