3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Eiweißbrötchen (Oopsies) mit Magerquark


Drucken:
4

Zutaten

7 Stück

Low Carb Eiweißbrötchen (Oopsies) mit Magerquark

  • 5 Eier
  • 200 Gramm Magerquark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Kräuter
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Eier trennen, Schmetterling einsetzen und Eiweiß sowie je nach Geschmack Salz und Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben. Dann 3 Minuten / Stufe 4, danach umfüllen.
  3. Schmetterling herausnehmen. Magerquark und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / Stufe 4.
  4. Nun das Eiweiß unterheben Linkslauf10 Sek. / Stufe 1
  5. Zum Schluss die Masse in 6 - 7 Haufen auf das Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es eher süß mag, kann statt Salz und Kräutern auch Vanillezucker etc. beifügen. Das ist dann natürlich nicht mehr ganz so low carb tmrc_emoticons.;-) Man kann auch ganz tolle low carb Burger mit den Oopsies machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ...

    Verfasst von Lila8888 am 13. April 2018 - 12:52.

    Hallo tmrc_emoticons.)
    Hast du schonmal versucht, diese einzufrieren und bei Bedarf aufzutauen? Geht das und wenn ja, schmecken die dann noch?
    Vielen Dank schonmal für deine Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos: eine Prise 😉

    Verfasst von SchnullerbackeLenny am 23. November 2017 - 17:22.

    di-eos: eine Prise 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was ist nach Geschmack Salz und Kräuter... eher...

    Verfasst von di-eos am 23. November 2017 - 14:24.

    was ist nach Geschmack Salz und Kräuter... eher eine Prise oder einen TL?
    Was gibst du rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können